Русалочка недоверчиво отодвинулась от краба.
- Почему Вы так напуганы? Что с Вами произошло? – пытаясь наладить доверительный контакт, поинтересовался краб.
- Меня предали, - промолвила Русалочка и закрыла лицо руками, не в силах сдержать слезы и горечь обиды.
- Кто посмел? – резко вопросил краб.
- Один моряк задабривал меня, играл со мной в любовь и заманил в свои сети. Я чудом спаслась, выпрыгнув с борта судна.
- Хмм…предлагаю ему отомстить – после секундной задумчивости молвил краб.
Русалочка испуганно посмотрела на краба, но затем его предложение вызвало у неё любопытство и легкая тень коварства промелькнуло на её лице.
- Но как? – все ещё с неуверенностью в голоса спросила Русалочка.
- Узнаете. Но для этого тебе потребуется храбрость и решимость, ведь нам придется проплыть в глубь впадины, где всюду может подстерегать опасность – ответил краб.
Русалочка засомневалась. Глубоко в её душе шла отчаянная борьба между желанием отомстить тому, кто её так жестоко обманул, предал её чувства, разбил сердце и страхом перед неизвестностью, опасностью.
- Я согласна – наконец промолвила она, приняв нелегкое решение, которое, возможно изменит всю её жизнь и её душу.
- Тогда я отведу Вас в логово русалок-амазонок – молвил краб, довольно потирая клешнями.
- Что? Кто они такие? – удивленно спросила Русалочка.
- Это ведьмы, древний клан о которых ходит немало легенд, они вселяют ужас и страх во всех моряков. Ещё никому не удавалась остаться в живых после встречи с ними. Каждое полнолуние они забирают в морскую пучину целые корабли – пояснил краб.
- Я согласна, но по пути расскажите мне пожалуйста про них подробнее! – заинтриговано воскликнула Русалочка.
Они неспешно отправились в путь, а краб тем временем начал свой рассказ.
Много веков назад жила-была русалка. Однажды, играя с подружками на поверхности воды, она увидела корабль с белоснежными парусами, которые как облака развивались на ветру. Она подплыла поближе к кораблю и увидела стоящего на палубе роскошного красавца. Он заметил ее и улыбнулся, русалка улыбнулась ему в ответ.
Русалки – морской народ, который отличается своей миролюбивостью, доверчивостью и непосредственностью, а потому их с детства учили бояться людей и близко не подплывать к их кораблям. Но, увидев его, она напрочь позабыла все предостережения. Она последовала за ними.
Вскоре они причалили у небольшого острова, и тогда они встретились на его берегу. Красавец представился английским лордом Джейком. С его слов Русалка узнала, что он путешествует вместе со своими друзьями по морям и океанам, отдыхая от бурной британской жизни. Джейк очаровал Русалку так, что у нее закружилась голова, и она потеряла всяческий страх. Наедине друг с другом, они просидели до самого заката, держась за руки, и вели оживленную беседу. Русалочка лежала на песке, а её хвост омывали волны океана, а Лорд был рядом, от него исходило такое тепло, нежность и казалось, что между ними возникло неземное притяжение. В сумерках, они не заметили, как неподалеку подплыла шлюпка, на которой были друзья Джейка. Их было трое. Молодые люди были пьяны. Они бесшумно подошли к ним.
Увидев Русалку один из мужчин предложил обесчестить её. Русалка не на шутку испугалась и посмотрела с надеждой на Джейка, ища в его лице поддержки, но вместо заступничества он внезапно и резко схватил её за руки и вытянул на берег. Он изменился до неузнаваемости. В его глазах читалась похоть, а губы искривились в коварной ухмылке. В отчаянии она начала выбиваться и бить хвостом, она кричала изо всех сил и ветер уносил её боль далеко в океан, пока, наконец, ей не зажали рот. Мужчины были сильнее неё, они крепко держали её руки и придавили хвост.
Чем дольше она была на суше, тем меньше сил у неё оставалось. Молодые люди бесчестно надругались над русалкой, выбившейся из сил. Слезы текли по её щекам, превращаясь в бесценные жемчужины, которые насильники сразу же принялись собирать, а в её опустошенных глазах застыло отражение полной луны.
Но вот ветер наконец донёс подругам Русалки её крик. Они обеспокоено стали осматриваться по сторонам, в том направлении откуда он доносился. Поняв, в чем дело, они молниеносно устремились к ней на помощь. Подплыв к берегу, они с ужасом увидели свою подругу, бесчувственно лежащую на берегу а неподалеку от неё четверо мужчин жгли костёр, пили ром и надменно смеялись во весь голос. Её некогда белая кожа была покрыта синяками и порезами, а ровная чешуя с хвоста вся ободрана. Гладкие ухоженные волосы были спутанными и растрепанными. Отложив бутылку, один из мужчин встал и направился к бездыханному телу девушки, по пути он достал из-за пазухи здоровый нож.
Девушки пришли в ужас и оцепенение. Обуреваемые гневом и движимые жаждой мести, им ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью к могущественной таинственной силе, которая обитала на самом дне океана. Они хорошо знали, что за это им придется заплатить высокую цену – отдать свои души, но жизнь подруги стоила того, и они незамедлительно приняли решение. Прочтя заклинание призыва, прямо на глазах, в одно мгновение, русалки из некогда прекрасных существ, стали превращаться в омерзительных фурий с кривыми зубами, большими акульими глазами, зеленой кожей, покрытой бородавками и язвами. Их хвосты стали мощнее, но вместе с тем безобразными. Они научились поваливать стихией океана и овладели древней магией, а полная луна наделила их ещё большим могуществом.
Взмахнув руками, они подняли огромные волны и неистово обрушили свой гнев на обидчиков. Застигнутые врасплох, моряки бросились бежать, но стена воды накрыла их с головой, увлекая за собой в открытый океан. Изо всех сил они барахтались и сопротивлялись, пытаясь выплыть на поверхность, но вот уже рядом с ними очень быстро стали скользить непонятные тени, а затем неизвестная сила схватила их и с тяжестью начала увлекать на дно.
Сильные перепончатые руки сдавили шею Джейка, а склизкий хвост обволок ему ноги, не давая пошевелиться. Воздуха оставалось все меньше и меньше и туда рядом с его лицом появилось чья-то голова с огромными хищными глазами и раскрытой пастью. Через мгновение он почувствовал адскую боль в области шеи, а потом все вокруг потемнело. И лишь кровавое отражение луны говорило о том, что здесь произошла ужасающая трагедия.
Разделавшись с обидчиками, Русалки подобрали тело своей подруги. Спасти им её так и не удалось. Они похоронили её на самом дне глубокой расщелины, и сами остались там жить навсегда. Но каждое полнолуние, в память о событиях того рокового дня, они выплывают на поверхность и мстят всем людям за свою подругу.
- Что это? – внезапно спросила Русалочка увидев, яркий свет на дне расщелины.
- Вот мы приплыли – увлеченный своим рассказом, промолвил Краб, не заметив как они уже добрались до места.
- Далее ты поплывешь одна – пояснил он.
- Но ведь ты говорил, что здесь могут быть…
Не дав ей закончить, краб лишь лукаво улыбнулся и, попрощавшись, направился восвояси.
Русалочка осталась одна, наедине со своими мыслями. Страх перед неизведаностью и рассказ краба, вселили в ней неуверенностью. Но все же набравшись храбрости, она решила действовать до конца. Отринув все сомнения, она вплыла внутрь.
Проплывая по узкой расщелине, русалочка осматривалась по сторонам.
-Здесь кто-нибудь есть? – но только звонкое эхо отвечало ей.
Неожиданно, коридор кончился и она оказалась в широкой пещере, которая вся была уставлена драгоценными и причудливыми трофеями, принесенными с потопленных кораблей. Обитательницы глубин восседали на своих местах и пристально смотрели на неё, изучая незнакомку. Они действительно были настолько уродливы, как и описал их Краб.
- Здравствуйте! – уверенно проговорила она
- Приветствуем тебя, Русалочка.
- Я пришла к вам с просьбой.
- Мы всё знаем, дитя. Океан нам поведал твою историю.
- Значит Вы поможете мне?
- А ты действительно хочешь этого?
- Да.
- Обратной дороги уже не будет.
- Я знаю, что ж, когда настанет день полной луны, мы исполним твою просьбу. А пока ты можешь остаться у нас.
Погода выдалась отличная и моряки, не мешкая, отправились в океан на поиск хорошего улова. Внезапно налетевший шторм долго кружил их по водам океанам, но с приходом вечера, стихия так же быстро угомонилась, как и началась. На водной глади стали появляться первые звезды и рыбаки спешно стали собираться домой.
И вдруг послышался тихий голос «Стивен, Стивен…»
- Эй, Стив, я перебрал алкоголя или тебя кто-то кличет, хлопнув по плечу друга, воскликнул один из парней.
Стивен и его друзья обернулись и увидели необычной красоты девушек, плывущих рядом с судном. Они кокетливо подмигивали и приветливо махали им рукой, приговаривая «Ребята, идите к нам, не бойтесь. Вода просто чудесная».
Ребята весело рассмеялись, не принимая всерьез все, что происходит, а Стивен, словно зачарованный, потянулся к ней, огибаясь через перила лодки.
Тут один из парней обернулся и увидел в воде отражение полной луны, по которой скользили странные тени. Он сразу всё понял:
-СТИВЕН, НЕТ!!! – прокричал он, но было поздно.
Он уже почти дотронулся своими губами до ее губ, но красавица внезапно ушла на дно, а он сам рухнул в воду. Море забурлило, а огромные волны стали накатывать за борт, через мгновение вынырнули несколько громадных акул и участь моряков была предрешена.
Стивен начал бороться, отчаянно борясь за жизнь. Он видел, как огромные зверюги разрывают на части его друзей и топят лодку. Он отвел взгляд и совсем рядом с собой увидел Русалку, ту самую, он помнил её. Он умоляюще посмотрел на неё, но невиданная сила резко утащила его вниз. Русалочка нырнула за ним. Он тянул к ней свою руку, захлебываясь, губами промолвил: «Помоги мне, прошу, я люблю тебя». Русалочка протянула к нему свою руку, она хотела помочь, поддалась смятению, его словам, жалостливому взгляду. Но потом резко отдернула руку.
-Нет, больше ты не обманешь меня, никто не обманет.
И затем она преобразилась, её прекрасные черты исказились до неузнаваемости. Душа покинула её тело, а сердце почернело. Вместо некогда прекрасных глаз появились хищные акульи глаза и оскал клыков.
The END