Последний герой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Суперигра. » Остров ОРГОВ

Остров ОРГОВ

Сообщений 181 страница 200 из 445

181

Игрок Марат отправляется на остров Изгнания. Он не учавствует в голосовании и против него голосовать нельзя. Также нельзя голосовать против игроков СЛАВный мАлый, Кирилл и Лида, но они сами принимают участие в голосовании.

0

182

Сейчас вы вновь сможете почувствовать себя командой. Мы разделили вас на 4 тройки равные по силам. Каждая тройка получает свой порядковый номер команды. Для каждой команды мы подготовили свою картинку. Вам нужно совместными усилиями написать маленький рассказ, а именно рассказать, какие события, по-вашему мнению, были до увиденных на картинке и чем всё закончится. Свои рассказы вы должны выложить на острове ОРГОВ до 18.00 по московскому времени 11 октября. Личный иммунитет получает каждый игрок, победившей команды. Также совместным решением команда победителей должна определить того игрока, кто отправится на остров Изгнания.
Критерий оценивания для судей:
Слог и правильность написания(правильность речи, грамматика)-максимум 2 балла
Увлекательность, экшен рассказа(насколько увлекательный, интересный)-максимум 3 балла
Общее впечатление-максимум 5 баллов

Первая команда
Olexijka
Sunmea
Авиа-МАКС

Вторая команда
Анна
Мария
Лида

Третья команда
СЛАВный мАлый
Кирилл
Dart 13

Четвёртая команда
Зорро
Марат
Va

0

183

Картинка для первой команды

0

184

Картинка для второй команды

0

185

Картинка для третьей команды

0

186

Картинка для четвёртой команды

0

187

«След на теле»

Мы не одни на этой планете
                                                                                                                                                                И разум – подарок не только для нас
                                                                                                                                                                             Я могу рассказать о секрете
                                                                                                                                                                О том, что скрывали множество раз...

- Да это звучит глупо, но я могу доказать. И если я окажусь права, то тебе придется мне заплатить – девушка улыбнулась и потерла большим и указательным пальцем друг о друга.
- Ань, я готов поспорить на свою жизнь. Можешь в случае победы вырвать мое сердце – я засмеялся и чуть не свалился с кровати.
- Это не смешно! – девушка обиженно подошла к окну, бессмысленно наблюдая за торговцами, которые слишком громко предлагали свои товары под окнами замка – Марат, я не сумасшедшая, я хоть раз давала повод считать меня ненормальной?!
Я слегка нахмурился:
- Что нужно делать?
Анна развернулась. Выглядела она серьезно и очень взволнованно.
- Жизнь всего королевства зависит от ланконов!
Закатив глаза, я открыл рот что бы спросить в очередной раз, что за ланконы, но она непримиримо продолжала:
- Ты должен позвать Али, он может помочь. Я найду Катерину и Людмилу и…
- Кухарку?! – удивленно воскликнул я, вскакивая с кровати – но зачем она тебе? Если это из-за того что было…я…я больше этим не занимаюсь, Катя и Люда давно в прошлом!
- Марат не в этом дело! Я тоже не все тебе рассказывала.
- Ты…ты с кем то спишь?
- Нет, не в этом дело!! – Аня уже открывала тяжелую дубовую дверь из резного массива красного дерева – Они знают об этом, вместе мы поможем тебе понять… И не забудь, времени не так много. - Анна была уже где то на лестнице, были слышны ее бегущие шаги.
- Дурдом. Я оделся, водрузил тяжелую золотую корону на голову, вышел из опочивальни и последовал вниз, по длинным каменным ступеням.
В холле мне улыбнулась удача. Али отдавал какие то приказы стоящим в наряде рыцарям.

Через 10 минут, я, Анна и Али уже шагали в сторону западного леса. Мантия развевалась словно плащ на ветру, оставляя Кэр – Паравэл далеко позади.
Как только мы остановились, я раздраженно спросил:
- Что дальше? Что за каламбур?
- Это они?! – громко спросил Офицер, показывая рукой в сторону замка.
Я приставил руку к глазам, защищаясь от солнца:
- О господи...
- Прикольно да? – Анну явно веселили две бегущие девушки в нашу сторону. Они держались за руки и громко смеялись. Несколько раз левая нога Людмилы проваливалась в заячьи норки и она смачно грохалась, приминая лицом траву, на которой еще было полно росы. Катя смеясь, поднимала кухарку, вытирала ее моську подолом платья и они продолжали бежать. 5 минут они приходили в себя. 10 минут я выслушивал какой то бред. Три девушки, наперебой пытались мне объяснить что то… они эмоционально вскидывали руки, показывали то на лес то на замок… в конце концов я не выдержал:
- Да замолчите вы!! - Они остановились. Людмила выглядела явно оскорбленной:
– Ань объясни ты, если до этого королишки с первого раза ничего не доходит!
- Марат, есть одна легенда. В ней говорится о том, что в этом лесу есть кольцо, кольцо власти. Оно дарует небывалую силу. Тот, кто его оденет, станет неуязвимым. Более того, это кольцо превращает любой предмет в плюшку.
Я еле подавил смешок, но мне не хотелось перебивать Аню, она продолжала:
- Кольцо искали множество раз. И хорошие люди и плохие. Я сама слабо верила в эту легенду, но недавно я услышала, что король соседнего государства, по ту сторону леса отдал приказ, почти всей армии и крестьянам обшарить лес. Тогда я решила проверить
эту историю.
- Как? – что то подсказывало мне, что все это не спроста. Я тоже слышал об этом странном приказе. Катя и Люда о чем-то перешептывались, периодически посматривая на Али, а Анна продолжала:
- Дело в том, что…мм…я Люда и Катя…мы не совсем обычные люди.
- Да это я уже заметил – отметил я, следя за тем как Люда глядя в сторону офицера облизывала свои пухленькие губы. Анна оглянулась…
- Да нет дурак – улыбнулась она – дело не в этом. Мы богини.
Где то пять минут ушло на то что бы мы с Али успокоились. Затем Анна нетерпеливо продолжила, не обращая внимания на искусственные обмороки мужчин и верчение пальцами и висков:
- Я Катя и Люда отправились в этот лес. С помощью магии мы уменьшили свои размеры и придали телам черты ланконов. Нас было не отличить от коренного населении этого леса. Но мы так ничего и не смогли разузнать! – Анна злобно посмотрела на Люду – вы сильные вы должны справится.
- И что надо делать? – спросил я, снова прыснув от смеха.
- Найти ланконов. И узнать где кольцо. Наверняка они не отдадут его просто так. Но его нужно забрать, иначе он достанется Ромеро. Тому кто когда то уничтожил Игнис – Карн.
Я постарался сделать вид серьезного человека:
- Но почему ланконы должны знать где находится кольцо? И как мне их найти, если они прячутся?
- Ланконы живут на этой земле тысячелетиями, они знают каждый закоулок этого леса. Али пойдет с тобой. Вдвоем этот путь проходить менее опасно.
Я переглянулся с Али…насчет слова «опасно» никто не договаривался. Но я еще не полностью верил в происходящее. Даже после того как Катя силой мысли отшвырнула Люду в сторону, а та в ответ пальнула огненным шаром.
- Мы с девочками совершим обряд, после чего вы превратитесь в маленьких ланконов. Мы будем ждать вас здесь, пока вы будете искать реликвию.
- Ты сказала это опасно, почему? Нас что задавит улитка?
- Такое тоже может случиться, если уснете на ее пути. Но это не самое страшное. Ромеро прислуживает один маг - Алексо. Что бы король, не передал его инквизиции, волшебник пообещал, что достанет для него кольцо. Это злой человек, использующий темную магию. Возможно, у него тоже есть помощники.
- Господи избавь меня от этой ерунды – я в очередной раз запрокинул голову к небу, отчего корона чуть было не свалилась, но ее вовремя поддержал Али.
- Пора - Анна быстро взяла за руки Люду и Катю. Видимо опасалась, что мне надоест этот «цирк» и я уйду обратно в замок – девочки начинаем.
Они что-то бубнили. Мне из-за ветра ничего не было слышно, кроме гула, который они издавали. Сначала это звучало как хор, потом они как будто полоскали горло содой и в конце они уже визжали словно свиньи. И в этот момент меня толкнули со всей силой. Я куда то проваливался, все дальше и дальше. Все вокруг стало меняться. Меня как будто сжимали со всех сторон.
Очнулся я не сразу. Али бил меня по щекам.
- АААААА!!! – закричал я чужим голосом. Я его еле узнал по привычным чертам лица. Али стал каким то гоблином. Голова большая и не пропорциональная, длинные острые уши, огромный нос, выпячивающий пивной животик и все это держалось на маленьких, хрупких ножках. Ручки тоже были словно ниточки, с большой ладонью и пальцами в виде сосисок.
- Подозреваю что я выгляжу не лучше, да? – я осмотрел себя. Ужас. Даже описать это не возможно. Мы были похожи на маленьких ощипленных цыплят.
- Марат…т.е. ваше величество – Али опустил глаза.
- Да можешь и по имени, тут я не совсем король – сказал я, смотря на свою корону лежащую в стороне, которая теперь казалась мне моим замком.
- Марат, нам надо быстрее все сделать, хотя бы до темноты…
- Удачи – громыхнул где-то наверху голос Анны – утром мы будем ждать вас.
Времени удивляться и осматриваться почти не было, и мы быстро направились в сторону леса, продираясь сквозь траву словно через чащу. Камни размером с крестьянскую избу, капли росы на тростинках - маленькие водонапорные башни. Насекомые практически одного размера с нами.
- Сколько же нам еще идти? – воскликнул я через несколько часов. По пути мы отчаянно старались заметить следы маленьких созданий.
- Мда…скоро наступит ночь – ответил Али.
Вдруг я отчетливо слышу смех.
- Али, мне показалось или действительно кто-то смеялся? – спрашиваю спутника.
- Нет, смех был справа от нас, за кустами – ответил он – мм…точнее за травой.
Отодвинув густые травинки, видим маленьких существ, похожих на гномов. Они увидели нас тоже. Это была немая сцена при гробовой тишине, которая длилась примерно минуту.
- Кто Вы такие, - спрашиваю, чтобы нарушить напряженное молчание.
- Мы ланконы, а вот кто Вы такие и что тут делаете? – спросил один из них – вы похожи на нас, но мы тут всех знаем. Вы не отсюда.
Пришлось рассказать кто мы такие и о нашей миссии, показывая всем видом позитивный настрой по отношению к ним. В итоге ланконы убедились в том, что мы хорошие и не причиним им вреда.
- Мы согласны отвести Вас к кольцу, но дорога ведет через высокую чёрную башню, в которой обитает ужасная ведьма. Она ищет кольцо уже не один год. Если она заметит нас, то может быть худо.
- Ведьм нам еще не хватало… - произнес Али.
- Не бойся, старик, прорвемся. Не в таких передрягах бывали - решил я приободрить Али, хотя сам испытывал огромное волнение, сердце стучало так как будто вот-вот вырвется из груди. Ланконы накормили нас, подробнее рассказали о себе и о том как началась война за кольцо. Тем временем наступила ночь и на небе, свергнув солнце, господствовала луна.
- Я не могу идти – снова сказал я, корчась и потирая ступни – мне нужен транспорт. Кто-то из человечков крикнул, из-за травы медленно выползла игуана. Она была не больших размеров. Наверно детеныш – подумал я. К спине ящерицы было привязано красное кресло, смутно напоминающее мой трон в замке. Перед ней, слово на удочке, также привязанной к ее телу, висел фонарь, в котором располагался небольшой кусок свечи. Возможно украденный или найденный на территории моего королевства. Ящера быстро впрягли в небольшую тележку, нагруженную какими то тюками. И процессия двинулась в путь.
Через час мы добрались до холма по тропинки. Вот это зрелище. На холме, прям на фоне огромной луны, возвышается узкая, высокая, черней чем сама чернота - башня. У этой башни есть что-то типа бойниц в самом верху. Для нас она выглядела как самое огромное дерево этого леса, что то сухое и зловещее.
- Замок сатаны, - произнес я.
- Пойдемте тихо, чтобы нас не было слышно, разговариваем, если по надобности, то шёпотом, - распорядился Али. Я даже слез с кресла, чтобы оно не скрипело.
Мы уже почти прошли башню, но тут…
- Смотрите…АААА…- закричал я.
В верхнем отверстии показалась женская фигура в белой, возможно ночной рубахе. Ее кожа была очень бледна. Сложно было разглядеть подробнее, она была так высоко.
- Нас атакуют, - завопил Али.
Тут я вижу огромных пауков, наступающих на нас. Будь я в своем обличии, легко бы их раздавил. Сопровождающие нас Ланконы начинают издавать истошный крик.
- Что Вы делаете? - спрашиваю я, не отвлекаясь от мохнатых лап «восьмиглазых».
- Вызываем подмогу – отвечает один из них.
Пауки были огромными, черными, их было много, и они заставляли нас прижиматься к башне.
- Марат, скорее факелы!! - крикнул Али.
Вижу торчащие из тюков палки, обмотанные какими то тряпочками. Хватаю несколько штук, поджигаю о свечу висящую перед игуаной, которая даже не шелохнулась – ее кожа была слишком прочна для членистоногих.
- Их надо сжечь, - кричат Ланконы.
Вдруг мы видим группу аналогичных существ, как наши новые знакомые. Они выбегают из травы с факелами.
- Ура!!! Подмога!!! – кричу я.
На счет три бросаем свои факелы в пауков и начинается возгорание. Прибежавшие на подмогу тоже бросают свои факелы в пауков. Чудовища корчатся в ужасе, сжимаются, их паутинные мешочки лопаются и воздух наполняется стреляющими нитями.
- Как в новый год – ликуя, смеюсь я.
- Смотрите!!!! – кричит Али и показывает куда то наверх. Я и радостные человечки смотрим на верх. Нити паутины, задевшие факела, попадают в окна башни.
- Наши стрелы никогда не долетали до них!!
Ланконы обжигая руки, поворачивают горящие и еще дергающиеся тела пауков, направляя брызгающую паутину на отверстия в башне.
- Али посмотри, пушки! – адреналин бушует в моей крови – такого я еще никогда не видел, это круче чем наши войны!
Вдруг весь холм и тропинка, озаряются ярким светом. Ланконы куда то разбегаются.
Раздается дикий вопль и я вижу, как с верху в огонь летит та женщина, как оказалось в белом балахоне, которую я видел в верхнем отверстии башни.
- Это ведьма Джения, - пояснил один из Ланконов.
Мы отправились было в путь, но вдруг раздался голос.
- Где бы оно ни было, вы никогда не дойдете до кольца!…ХАХАХА, - раздались раскаты с неба. Там среди освещенных луной облаков, появился крупный образ мужика с белой бородой. На голове была черная шляпа, в руках некая палка, а одет на нем был плащ чёрного цвета. Он взмахнул своим шестом, и куда то в лес, полетели три сгустка, зеленого дыма. Это было не так далеко от нас и мы поспешили продолжить путь.
Все тоже компанией мы дошли до ветхого дерева.
- Там в дупле кольцо – сказал один из ланконов, показывая не небольшое засохшее деревцо.
Тут вдруг наши быстро спутники исчезают.
- Куда они делись?- спрашивает Али.
- Понятия не имею, наверно посчитали миссию выполненной и ушли, – отвечаю я.
Начало светать. Полянка озарилась рассеянным светом солнца и мерцанием догорающей свечи, по-прежнему висящей перед мордой игуаны. Слева от сухого деревца с дуплом, на гнездышке, сидел птенец совы, несмотря на свои года он уже превосходил нас по размерам. Вдруг он очевидно дико испугался чего-то. Его и без того большие глаза, стали просто огромными.
- Марат, смотри…- закричал Али.
Вижу огромных трех существ, которые кружатся над поляной.
- Али, доставай лук и стрелы – говорю я.
Птицы яростно пытались атаковать нас. Несколькими стрелами две птицы были убиты. Осталась одна. Она была самой большой. Я кидаю лассо и цепляю птицу за лапу, а Али целится своей последней стрелой с наконечником, странно напоминающего вантуз. Вдруг чувствую, что нечто острое впивается мне в спину.
- Марат, нет!!!!! – кричит Али.
Но уже поздно. Коготь огромной птицы разрывает мое тело, и я теряю сознание.
Я вижу все происходящие со стороны. Вижу свое окровавленное тело с глубокой раной до позвоночника на спине, свой «трон» на ящере, который по прежнему топчется возле меня. Птица атакует Али, цепляя его когтем за лицо. Вдруг появляются гномы, это как выяснилось другие ланконы. Они стреляют в птицу и она падает. Я уже не чувствую своего физического тела. Али упал на колени, склонив голову. Попытался подойти к нему, но он не слышал и не видел меня. Потом он встал подошёл к дуплу и с трудом достал кольцо, размером с колесо от небольшой телеги. Упаковав кольцо в тюки, он взял мое бездыханное тело и пошагал. Он был убит горем, но продолжал шагать, неся мое тело на руках.
Я как будто плыл по воздуху и видел как он вышел на назначенное место встречи с богинями. Игуана словно игрушка, ползла за ним, везя сокровище. Али подошел к Анне, которая уже взволнованно блуждала взглядом по полянке. Али опустился на колени, положив мое тело к ее ногам и отвернул голову. Анна была безутешна. Кэр – Паравэл погрузился в траур. Я же чувствовал, что не могу быть больше с ними, и стал подниматься в небеса. Последнее, что я увидел было то, как на другой стороне леса, черный палач отрубил голову мужику очень похожему на мага Алексо. Вижу как он горит в огне и открываю глаза.
Я ликовал от счастья, увидя свои хоромы, прекрасную Анну, которая расчесывала свои великолепные вьющиеся чёрные волосы на краю кровати.
Обмениваюсь с ней приветствием и поднимаюсь с кровати.
- Марат, что это? – вдруг воскликнула Анна.
- Где? – изумился я.
- У тебя на спине огромный шрам! – выразительные глаза Анны стали еще более выразительны от испуга.
Подхожу к зеркалу и вижу на своей спине огромный шрам вдоль позвоночника.
Это был первый случай, когда я не смог найти аргументов, а лишь пытался ухватиться за что-нибудь в своей голове, чтоб объяснить это.
Выйдя на балкон я увидел Али, который командовал войсками. Он поднял на меня голову, чтобы поприветствовать, и я ужаснулся. На правой части его лица был огромный шрам, а на пальце он крутил кольцо.
- Жесть! – воскликнул я.

+2

188

Итак, работа команды  № 3 предоставляется на суд жюри и участников:
http://i056.radikal.ru/0910/1a/8e26fd11b332.jpg

"Боже, как же приятно ощущать под ногами мягкую землю, вдыхать аромат свежего, чистого  воздуха, ловить порывы ветра на своём лице". Молодой человек стоял на небольшом пригорке, поросшем травой и полевыми цветами, а позади него возвышался космически челнок, из которого он выбрался всего несколько минут назад. Теперь же всё это время он стоял неподвижно, только переводя взор из стороны в сторону, а в голове витала всего одна мысль: «Дом, милый дом!». Неподалёку от него, у самого озера, чья гладь поблёскивала в лучах утреннего солнца,  стоял небольшой деревянный домик.  С виду ничем не примечательный, но для него он был особенным, отец построил его, когда ему было лет 10, они переехали сюда из большого промышленного города, где постоянно висел смог, а воздух скорее напоминал смесь из производственных отходов и выхлопных газов. Это место на всегда останется в его памяти, в его душе…
Внезапно  вой сирены нарушил тишину небольшой каюты и человек, лежавшей на кровати резко открыл глаза. Он давно уже не был тем самым молодым человеком из своего сна, который стал видеться ему всё чаще и чаще. Война сделала из него мужчину, безжалостного наёмника, выполняющего чужие приказы. Поднявшись, он подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение, которое ненавидел так же, как и весь этот гнилой мир, эту бессмысленную бойню, свою жизнь. На него смотрело помятое, небритое лицо, с коротко стриженными волосами на голове, на шее у него висел армейский жетон с выбитыми на нём буква, на которых можно было прочесть «Майор Кириллов».
Справа от него находился небольшой календарь, он взял ручку, которая моталась рядом на какой-то веревке, вбитой в стену,  и на цифре 4578 поставил жирный крест, - именно столько дней уже длится война. Он давно отказался от христианского календаря, ибо теперь для него новое  летоисчисление началось с того рокового дня тринадцать лет назад, а вера в приход нового спасителя или мессию, которого так ждут люди не вселяет в него надежду.
На панели слева от зеркало он нажал кнопку и перед ним открылась небольшая комната, скорее больше походившая на чулан, сбросив с себя всю одежду он вошёл внутрь. Это была душевая и откуда-то сверху, из дыры в потолке на него полилась прохладная освежающая вода. Это была его любимая стихия, он готов был стоял так часами, так как со стекающей по телу водой из его головы уходили все тяжелые мысли, она снимала напряжение, но он знал, что совсем скоро подача живительной влаги остановится. Недавние боевые шрамы практически сразу  дали о себе знать, мгновенно заныв, но эта боль была ни что по сравнению с тем, что он уже пережил  и с тем, что ему предстоит пережить. Как и ожидалось, струя воды прекратилась и обернувшись в полотенце, он вышел в комнату, где начал одевать форму, висевшую на спинке кровати.
В этот момент по каюте разнёсся холодный металлический стук, «Входите!» - произнёс он, натягивая футболку.
- Майор Кириллов, капитан Авиа-Макс хочет видеть вас у себя после завтрака – сообщил приятный, но строгий женский голос.
- Маш, скажи ему, что непременно буду – произнёс он, смерив девушку оценивающим взглядом, приподняв брови и ухмыльнувшись. Она явно была в его вкусе, так же как и старшая медсестра Лида и помощница генерала Анна, - они явно обе были в  восторге от его к ним «внимания».
- Даже не рассчитывай – серьёзно произнесла она и, развернувшись, собралась покинуть это место, но внезапно налетела на молодого человека и повалилась вместе с ним на пол, причём оказавшись сверху.
- Вам помочь или сами справитесь – произнёс Кириллов не без юмора, протягивая руку Марии.
- Сама справлюсь, – произнесла она, живо поднимаясь на ноги и исчезая за углом коридора, сгорая от стыда.
- Ну что, РОМЕО, - произнёс он, протягивая  руку уже товарищу, всё ещё лежавшему на полу, можешь считать это приглашением на свидание с её стороны, тем более я вижу, что она тебе тоже приглянулась – произнёс он опуская иронический взгляд кудато вниз, на его штаны.
Его товарищ последовал его примеру и тоже инстинктивно опустил глаза вниз, но к облегчению, ничего не обнаружил.
- Я пошутил, не бойся, Серёг, тебе это не грозит – вновь колко подметил Кириллов, - ладно пойдём поедим чего-нибудь, а то мне скоро к Капитану идти надо.
За завтраком к Кириллову и Серому подсел ещё один человек – это был  Dart13, ребята прозвали его за то, что он родился в пятницу, 13 числа. Эта троится за все эти годы стала настоящими друзьями, они познакомились в первых днях войны, тогда военная колонна Кириллова попала под обстрел вражеской армии короля МАРАТА I, который собственно говоря и развязал эту войну, а два отряда, в  одном из которых был Сергей, а  в другом – Dart, пришли  к нему на выручку. Серёга подавал неплохие надежды, и кто знает, закончив университет был бы неплохим человеком науки и примерном семьянином, а из Dartа вышел бы не плохой врач, по крайней мере он был один из тех, кого не выворачивало на изнанку при виде искалеченных и окровавленных тел.  Вот так, судьба свела этих людей вместе, они были очень разными, и вряд ли кто-нибудь из них  когда-нибудь увидел другого в мирной жизни, но они вместе, здесь и сейчас, в суровом настоящем, а не в далёком прошлом и не в призрачном будущем. 
- Ребят, приознёс Dart, - я только что от генерала Probstа, нам на сегодня наряд дали, надо сходить на северо-восток, там наши радары накрылись, надо заменить – обрадовал он новым назначением своих друзей, но энтузиазма это у них не вызвало.
Кириллов, первым доев свой завтрак, отправился на капитанский мостик. Как только он занёс руку над входной двери, чтобы постучать в  неё, она сама собой открылась и из ней вышел связист Olexijka, который очень быстро растворился в лабиринте коридоров корабля.
- Майор, Вы получили назначение на сегодня от Probstа? – поинтересовался беспристрастно Авиа-Макс.
- Так точно – сухо ответил Кириллов.
- Так вот, с вами на задание пойдёт доктор Va.
- А зачем нам медики в этой операции?
- Он не медик, он учёный, биолог, кажется, ему надо какие-то исследование провести, в общем присмотрите за ним. Задача ясна? – получив одобрительный кивок Кириллова, он продолжил. -  Можете идти.
Не успев сделать и пяти шагов, до него донёсся резкий грохот и крик капитана: «ТВОЮ МАТЬ!», обернувшись Кириллов спросил: «Авиа-Макса, с Вами всё в порядке?»
- Да всё в порядке, - раздражённо выпалил он, размахивая правой рукой, - палец большой порезал, вам скоро выходить, готовьтесь.
Через час весь отряд был в сборе. Рядом с Кирилловым, Дартом и Серёгой стоял Vа, так же к ним был приставлен Бекхан, который, собственно говоря и будет заниматься наладкой радара. На каждом из них был надет специальный биомеханический скафандр последней модели «Sunmea», оснащенный различным электронным оборудованием и вооружением на случай непредвиденных боевых действий. Они достаточно быстро добрались до места и справились с поставленной задачей, как оказалось, сам сканер был исправлен, потекла одна из его аккумуляторных батарей. Доктор Va принялся за свои исследования и расфасовывал по небольшим колбочкам какие-то образцы почвы, если то, что находилось у них под ногами можно было назвать «почвой». Всё вокруг выглядело безжизненным, одноликим, как в пустыне, лишь изредка где-то произрастали худосочные, чахлые кусты и неприхотливые растения,  - всё остальное пространство занимали песчаники и булыжники.
Вскоре земля под ними задрожала, а воздух как бы завибрировал, повсюду разнёсся протяжный механистический гул, а  вслед за ним трудно различимые глухие удары, спустя несколько минут этот гул улетучился, так же внезапно, как и появился.
Кириллов неодобрительно посмотрел по сторонам и громко скомандовал по внутренней связи:
- Уходим, живо, никаких вопросов и возражений, Va, бросайте свои исследования – обратился он к учёному и пришёл в ярое негодование. – Какого чёрта вы сняли костюм, живо вернитесь в скафандр, я приказываю!
- Одну минуту, я быстро, это невероятно, я обнаружил росток Африканской липы, это просто чудо – произнёс он, бережно выкапывая тоненький стебель вместе с пригоршней земли, боясь его повредить, а потом поднёс к защитному костюму, но буквально за несколько сантиметров от него он замер, так как его внимание привлекло странное отражение на холодной стали.
   Он резко обернулся и увидел https://forumupload.ru/uploads/0008/57/1d/8055-1.jpg перед собой небольшую армию роботов, состоящую из людей в таких же скафандрах, как и они, пяти более мощных андроидов,  в центре которых возвышался мощный военный боевой робот «Alina», не успев толком отреагировать, доктор Vа почувствовал как его скафандр разлетается на куски от яркого фиолетового луча, обжигающее тепло накрыло его целиком, он даже не заметил, как обломки стали порвали его плоть, пролетев несколько метров он замертво рухнул на землю, его тело обмякло, но руки продолжали крепко оберегать росток, на листочках которых, будто капли росы, появились алые капельки.
Команда Кириллова уже давно приготовилась к бою, а сигнал о помощи послан на базу. Силы были явно не равны и единственное, что вселяло надежду – это то, что до прихода подкрепления  им надо продержаться примерно минут 15, задача сложная, но вполне выполнимая. В ту же секунду поле битвы озарили яркие разноцветные вспышки лазеров и магнитных пушек, воздух наполнился дымом, а от звука разрывающихся снарядов в ушах стоял звон.  http://s40.radikal.ru/i087/0910/8b/752cf7e7a8d2.jpg Машины метались из стороны в стороны, уворачивались от ударов и выстрелов, что с каждым разом было всё труднее, так как враг зажимал их в кольцо. Вскоре скафандр Бекхана издав протяжный скрип рухнул на землю, он попытался выбраться наружу, но последнее, что он увидел – это ракета пронесшаяся в нескольких миллиметрах от его лица, а  затем он провалился в пустоту.
На глазах Кириллова один за другим его боевые товарищи падали замертво. За все эти годы он видел многое и мирился со всеми ударами судьбы, но чего он не мог принимать – это гибель людей, он был не готов отпустить их, забыть раз и на всегда. В такие моментов он проклинал себя, людей, развязавших эту не столько мировую, сколько идейную войну. Мир как бы раскололся на два фронта, непримиримые позиции и каждый хотел отстоять свою. С одной стороны стоял Король МАРАТ I, а во главе другой – Капитан Авиа-Макс и вроде бы делить им было нечего, но тем не менее люди брали в руки оружие и фанатично шли за красивыми речами своих командиров, у каждого из которых была своя правда.
- Они нас берут в кольцо, прорываемся и отступает к базе, подкрепление вот-вот должно прийти! – прокричал он в микрофон, но ему так никто и не ответил.
Радиоволна отдавалась лишь тишиной и редким потрескиванием сигнала. А вскоре он увидел и их защитные костюмы, оба они превратились в груду металлолома, были разодраны на куски. Он пытался держать себя в руках, но эмоции его захлёстывали, он остался один, совсем один, но его мысли прервал внезапный голос, разнёсшейся над всем полем боя и все машины тут же остановились и затихли.
- Майор Кириллов – донеслось вновь из «ALINы», - Я – главнокомандующий ЗОРРО и благородно хочу тебе дать право последнего слова перед тем, как я разнесу тебя на куски в память о моём погибшем друге Difailasе, которого ты убил в бою два года назад, ничего личного, только месть! – закончил он.
Кириллов молчал, он не боялся, не переживал, он знал, верил в то, что это не просто гибель, это своего рода освобождение от всех мук и страданий, желание обрести долгожданный покой…
Со всех сторон разнеслось  механическое движение гидравлических насосов, и более десятка пушек нацелились на него , окружив в плотное кольцо. «Привести приговор в исполнение!» – Находясь будто на казне скомандовал Зорро и множество ярких вспышек понеслись в одну единственную цель, но ослепительней всех была одна, пущенная «ALINой», именно в ней он увидел очертание той местности, которая являлась к нему во сне: холмы, озеро, домик, они приближались к нему всё ближе и ближе, готовые вот-вот распахнуть перед ним свои просторы, ещё  мгновение и он шагнёт на встречу ко своей мечте и почувствует и тот самый свежий воздух и прохладный ветерок. «Спасибо…» - прошептал он и просто растворился, как будто его и не было вовсе, оставив после себя лишь горстку пепла…

За несколько десятков километров от места сражения,  мужчина сидевший в большом кресле своего кабинета, раскачиваясь в нём то в лево, то в право, держал перед собой небольшой лист бумаги, который несколько минут назад принёс ему запыхавшийся, взволнованный связист на подпись, лепетавший что-то о нападении на их отряд и что им необходимо выслать подкрепление. Затем он положил его на стол, два края согнул к центру, опустил получившийся угол вниз, потом ещё раз согнул два края, перевернул его на бок и сложил края. Получившийся самолётик он запустил в воздух, пролетев несколько метров, он упал точно в мусорную корзину.
Положив вальяжно ноги на стол он вытащил из кармана телефон и нажал кнопку вызова, связь мгновенно соединила его с вызываемым абонентов.
- Король на связи! – раздался самодовольный ироничный голос.
- Привет, братик, как видишь, я сдержал своё обещание, теперь твой черёд оказать мне услугу, ведь Кириллов был отличным бойцом.
- Всё что только пожелаешь, братишка, только не говори, что хочешь  закончить нашу партию, я  ещё не наигрался и только вошёл во вкус.
- Нет, это ещё не конец, но как только мне понадобится устранить одну из твоих фигур, я с тобой обязательно свяжусь.
- Буду с нетерпением ждать твоего хода – усмехнулся тот и отключил связь.
Мужчина положил телефон на стол, затем  взял его за бока и с силой раскрутил его как волчок, от резкого движения большой палец правой ладони сильно заныл, а сквозь белый бинт проступили красные пятна…

0

189

ВНИМАНИЕ!!!
Все герои и события настоящего рассказа являются лишь частично вымышленными, совпадения с виртуальными персонажами и событиями шоу «Последний герой: Суперигра» не случайны и специально запланированы.

Гордость и предубеждение самоуважение

«Голосуя солидарно до финала мы дошли,
Жаль что истину простую ненароком не учли.
Тем, кого привыкли мы скандально убирать,
Придется судьбу приза в итоге разыграть.»

(Выдержка из сборника «Мысли участников об интернет-играх «Последний герой»)

Далекую-далекую планету «КрашБене» Звериной солнечной системы населяют удивительные жители. Это обыкновенные земные звери с повадками людей. Они умеют говорить, думать, смеяться и живут обычной человеческой жизнью.
Если мы перенесемся с вами в стандартный звериной кабинет этого неземного мира, то увидим следующую картину.
Розовый пушистый кролик ХанБек со злостью выбросил еще один смятый листок в мусорную корзину. Наш герой уже в третий раз пытался написать прощальную речь для финала реалити-шоу, в котором состоял в почетной должности судьи.
«- Как можно писать об игре, за которой совсем не следил?» - подумал ХанБек и с размахом треснул по столу.
Кролик обреченно перевел взгляд на свой портрет в образе ангела, стоящий в рамке на столике и глаза его засверкали:
«- Такому как я не составит труда написать какую-то речь, и я справлюсь с этим гораздо лучше, чем даже всеобщая любимица НаАли».

До финала оставалось ровно три часа…

Он открыл ящичек столика и достал досье на троих финалистов шоу «За масками ничего net» и стал читать:
«- Итак, вот он будущий победитель по всем прогнозам букмекерских контор - несравненный пес Олекс! Длина хвоста, размер ушей, густота шерсти… не то, не то… Ах вот оно: звериные качества и интересы!».

На карточке было написано:

Олекс

Интересы:
- Особый ценитель американской версии шоу «За масками ничего net»;
- Любит устроить дебош на даче своей начальницы в поселке «Вопросы организаторам»;
- Обожает бессмысленно лаять, особенно лаять по ночам. Ловит особый кайф от лая в ответ.
Неосуществимая мечта:
- Карьера санитара.
Вкусовые предпочтения:
- Любит кушать сливы из бабушкиного сада, ну или в крайнем случае сливы из сада своей подружки МеаСан.

Кролик читал дальше: «- Вторая финалистка.Что у нас есть на нее?»

МеаСан

Характеристика кошачьей натуры:
- Кошка, которая гуляет сама по себе голосует солидарно с Олексом;
- Любит стихи и интересные изречения, особенно те, которые писала не сама.

«И наконец самый загадочный финалист!» - Кролик прищурился.

МеоРо

Характеристика натуры хомяка:
- Невидимка, которая трансформируется в материальную форму во время голосований;
- Однажды на голосовании применил защиту амулета и теперь не может избавиться от стеклянного шарика, в который его посадили.

«- Нет эти досье мне ни о чем не говорят, неужели мне придется опуститься до просмотра реалити-шоу?» - ХанБек обреченно взял пульт и включил повтор конкурса за выход в финал.

Отредактировано Анна (2009-10-11 17:49:51)

0

190

Четверо выживших стояли на каком-то мосту и улыбались с экрана: черная кошечка МеаСан, беленький песик Олекс, желтый цыпленок Тард31 и … Неужели невидимка МеоРо явился на конкурс? Невероятно!

Ведущий весело объяснял условия нового заданиия:
- Уважаемые игроки, рады представить вам новый конкурс «Самый грязный»! Посмотрите вниз с моста! Рядом с железной дорогой лежит огромная куча отборной грязи. Ваша задача с плакатом, на котором написаны даты окончания нашего шоу 20-22 октября спрыгнуть вниз с моста и попасть прямо в грязь. Те, кто это сделают первыми – те и выходит в финал! Безумно? Да!!! Но это же решающий конкурс!

Камера берет Олекса крупным планом, он волнительно что-то доказывает МеаСан:
- Просто держись за меня! Я схвачу хомяка и мы оставим опасного Тарда31 за бортом финала!
- Как? Как мне держаться за тебя???
- А как ты держалась за меня все шоу??? Просто слушай что я тебе говорю и выполняй приказы!

Далее ХанБек видит следующую картину: МеаСан прыгает на спину Олексу и берет его за поводок, Олекс быстро хватает ничего не подозревающего хомяка МеоРо и они все вместе с жуткими криками летят с моста прямо в грязь.
Тард 31 с недоумением смотрит на соратников, разбегается и прыгает тоже.
Когда Тард 31 приземлился он чувствует что весь измазан в грязи и слышит истерический смех Олекса:

- Молодец, Тард! Главное вовремя!!!
- Ребята, мне главное, чтобы вы оценили! Не важно засчитают ли мой прыжок! – улыбается Тард 13, сидя в грязи.

«- Полный бред! - подумал ХанБек и выключил телевизор. Ему пора было спешить на финал.- Ничего подождут! Им ждать меня не привыкать!» - улыбнулся он в стиле своего любимого желтого смайлика  :)  и вышел из кабинета.

Отредактировано Анна (2009-10-11 17:44:48)

0

191

* * *

ХанБек вошел в красиво оформленный зрительный зал. Он нашел глазами других судей волка Фида и пантеру НаАли и уселся рядом с ними на свое почетное место.
На сцене стояли только двое финалистов и организаторы игры.
- А где МеоРо? – с недоумением спросил ХанБек.
- А зачем он нужен? Сейчас же не голосуют. – равнодушно ответил Фид.

Главный организатор что-то долго говорил, но вдруг зазвучала торжественная музыка и ХанБек услышал следующие слова:

- А теперь я расскажу вам как будет определяться победитель. Не с помощью конкурса – нет. Победитель шоу «За масками ничего net» будет определен с помощью голосования выбывших участников.
В зале раздались аплодисменты, но они были прерваны громким лаем.

Олекс весь затрясся, выхватил микрофон и заверещал:

- Уважаемые орги!!! Я хочу обратить Драгоценнейшее Внимание на то, что считаю это решение самым ТУПЫМ Твистом в Истории всех шоу «За масками ничего net»!!! Что вы делаете - уму непостижимо!!! Игра превратилась в цирк. То, что вы считаете интересным, на самом деле убивает ее в корне.
Вспомните американскую версию шоу, 15 сезон, финальная серия! Там такого не было!!!

Слова Олекса как обычно игнорировали, и главный организатор игры продолжил:

- Поскольку ни с одним из игроков, вошедших в финальную шестерку, кроме Трада 31 связаться не удалось по причине их отсутствия в этом мире в материальной форме, судьбу приза будут определять также игроки, выбывшие ранее: РоЗор, РатМа, РияМа, НаАн, Малый мишка и РилКи.
Итак, 6 голосов было отдано за одного человека. И только один участник мыслил НЕЗАВИСИМО! Конечно же это Малый Мишка. Аплодисменты!!!

Зал взорвался от рукоплесканий. ХанБек старался особенно тщательно хлопать в ладоши, ведь речь шла о том человеке, за которого он стоял горой.

- Итак, игрок Малый Мишка отдал свой финальный голос за игрока МеаСан. – Продолжил ведущий. - Остальные 6 голосов были отданы за игрока… МеоРо!!! МеоРо, поздравляем Вас!!! Приводим Вашему вниманию пару наиболее ярких комментариев к голосам:

«Иногда лучше молчать, чем говорить. Поэтому мой голос за МеоРо»

«Предводитель невидимок, вот твое фиаско!
Можешь смело снять теперь шутовскую маску.
Всю игру на поле боя невидимок защищал,.
Жизнь цинична и в финале ты МеоРо проиграл!»

По собачьей щеке прокатилась слеза. В истерическом состоянии Олекс услышал как кто-то шепнул ему на ушко:
- Я же говорила, что в этих играх тебе не победить НИКОГДА, милый.

Отредактировано Анна (2009-10-11 17:46:23)

+2

192

2012

Каждый день одно и то же. Рутина. Мерзкий звонок будильника на мобильном, душ, завтрак, давка в общественном транспорте, работа, ни к чему не обязывающие разговоры, легкий ленч, опять работа, ни к чему не обязывающие разговоры, поглядывание на часы в ожидании окончания рабочего дня, давка в общественном транспорте, ужин, бездумный просмотр новостей (если повезет – голливудской классики или футбольный матч), сон. Сегодня ничем не отличалось от вчера и ничем не будет отличаться от завтра. Эту истину он уже давно усвоил.

Однако СЕГОДНЯ все было чуть иначе. Звонок будильника был таким же мерзким, а пробуждение таким же тяжелым. Душ по-прежнему ни черта не ободрял, а яичница опять подгорела. Одежда была нестирана и измята. И он так и не смог найти расческу. Но СЕГОДНЯ перед выходом он легко поцеловал ее в щеку. Он уже и сам забыл, когда целовал ее в последний раз. За последние два месяца они сказали друг другу не больше двадцати предложений. И, кажется, даже перестали замечать присутствие друг друга. И это было нормой. Он знал, что большинство его знакомых живут точно такой же жизнью. Серой. Обыденной. Однообразной. Но СЕГОДНЯ что-то было иначе. Он еще сам не понял, что именно. От поцелуя ОНА чуть судорожно вздохнула, но не проснулась. Он отправился на работу.

Напряжение. Он чувствовал его. Ощущал почти физически. Каждый его волос, казалось, был наэлектризован. Каждая его клеточка, казалось, вот-вот взорвется. Все было по-прежнему, но он чувствовал, что что-то не так. И вроде бы план-график на сегодня был выполнен: искромсано в щепки два карандаша (так он успокаивал себя); выпито 3 чашки премерзкого кофе из автомата (2 американо и один – с молоком); 6 раз разложен пасьянс «Паук» (4 из них – удачно); высказано четыре комплимента молоденькой секретарше (один из них – неприличный);выкурено восемь сигарет (последняя докурена лишь до половины); просмотрено пять порно-сайтов (про один из них лучше никому не рассказывать); организовано шесть походов в туалет (три из них по нужде, два – от невыносимого желания пройтись хоть куда-нибудь и один – после просмотра порно-сайта, о котором лучше никому не рассказывать) и посмотрено на часы в ожидании окончания рабочего дня (количество раз не поддается исчислению). Но что-то его тревожило. Заставляло неспокойно ерзать на неудобном офисном стуле. Смотреть в окно на серую и обшарпанную стену противоположного здания. Он в последний раз взглянул на часы: 17:59, 21.12.2012. Может, его тревожит неминуемое наступление Нового года? Ведь он так и не купил ей ничего к празднику. Но это уже давно перестало волновать его. Он уже и не помнил, когда получал от нее последний подарок (кажется, это был очередной галстук). И уж тем более он не помнил, когда дарил ей подарки сам (кажется, это был очередной флакон духов).

Он взглянул на часы еще раз. 18:03. Офис был уже пуст.

Снова этот транспорт. В рейтинге самых ненавистных ему вещей общественный транспорт непременно мог бы побороться за первое место. Конкуренцию могли разве что составить очереди и люди, которые едят с открытым ртом. Грубость, хамство, просто физическое неудобство, потные, тяжело дышащие и зачастую неприятно пахнущие люди, которые так и норовят уткнуться своими немытыми волосами тебе в лицо или случайно схватить тебя за руку вместо поручня. Но самое ужасное, что может случиться - это режущее слух  «передайте за проезд», раздающееся в самый неподходящий момент: во время крутого поворота либо перед резкой остановкой. Но и здесь сегодня было подозрительно тихо. Прямо-таки звенящая тишина, несмотря на то, что ему казалось, что чертова маршрутка забита как никогда. Напряжение. Он снова его ощутил. И он знал, что и другие тоже это почувствовали.

Он зашел домой. Обычно она смотрела телевизор. Как правило, это было очередное примитивное реалити-шоу, где какие-нибудь идиоты пытались выжить на забытых богом островах. Он не любил телевидение. Она его обожала. Она могла часами смотреть свои любимые сериалы. Большей частью, русские, с отвратительной актерской игрой и примитивным сюжетом, зачастую бездарно адаптированным ни на что не способными отечественными сценаристами. Она поклонялась ток-шоу и боготворила каждого его ведущего. Она любила даже рекламу. Но сегодня было тихо. В комнату он, как обычно, не зашел. Он лишь бросил быстрый взгляд на зеркало и в отражении увидел, что она как обычно сидит на диване. Но в этот раз она смотрела не в телевизор. Она смотрела на него.

Он молча прошел на кухню. Ужина снова не было. Она не любила готовить. А он не умел. Он вытащил из холодильника пачку пельменей.

«ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ?». Он вздрогнул. Она стояла у него за спиной. «ТЫ ТОЖЕ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ?», - повторила она. Он стоял, глядя на кастрюлю с кипящей водой. Она обняла его. Он почувствовал, как она дрожит, и молча кивнул, так и не повернувшись к ней лицом. Она взяла его за руку и повела в спальню.

Ему казалось, что подарки друг другу они дарили даже чаще, чем занимались любовью. СЕГОДНЯ определенно отличалось от вчера. Он не хотел ее отпускать. Он хотел слышать ее дыхание вечно. Он хотел никогда не забыть, как приятно запускать руку в ее длинные рассыпающиеся волосы. Он хотел всегда помнить запах ее губ и вкус ее шеи. Он хотел остановить время. Он боялся, что наступит ЗАВТРА. Перед тем как уснуть он вновь посмотрел на часы. 22:52, 21.12.2012. Он определенно хотел, чтобы ЗАВТРА никогда не наступило.

Он проснулся от странного чувства. Это было похоже на невесомость. Вокруг был мрак. Но она была рядом. Он это чувствовал. Его сердце колотилось в сто раз быстрее обычного, а голова кружилась от огромного количества нелепых мыслей. Он не мог их собрать воедино. Он вообще ничего не понимал. Он часто моргал и почему-то чувствовал боль в спине. Вскоре ему стало легче. Поток мыслей иссяк. Остались одни инстинкты. Он почесал задней лапой правое ухо. Потом почесал еще раз и посмотрел на нее. Она парила рядом. Вокруг был хаос. И они стали его частью. Он обернулся и увидел красивый шар. Над ним нависла зловещая черная пелена. И он даже мог бы увидеть, как шар из голубого превращается  в огненно-желтый. Он даже мог бы увидеть как шар поглощает черная мгла. Мог бы. Но кролики не различают цветов.

Отредактировано Olexijka (2009-10-11 17:18:01)

0

193

Конкурс завершён. Теперь к своей работе приступают судьи.

0

194

Как я и говорила ранее во вторник вас ждёт новый конкурс. Конкурс будет проходить в онлайн и займёт всего 1 час времени. Важно, чтобы все игроки смогли быть в онлайн в выбранное вами время. У вас есть 2 дня, чтобы решить в какое время мы начнём конкурс, чтобы это подошло максимально большинству игроков.

0

195

Третья команда Игра пожиратели душ
Слог и правильность написания 2
Увлекательность, экшен рассказа 2
Общее впечатление 4
Итого 8
Рассказ довольно хороший, понравилась тематика.Но вначале незнаю почему было неинтересно читать, только потом ближе к бою)))))))))) появился интерес чтоже будет дальше.
Также понравились дополнительные картини).Картинка вам досталась не такая уж и подходящая для написанная рассказа.но все равно с задачей вы справились.

Четвёртая команда “След на теле“
Увлекательность, экшен рассказа 3
Общее впечатление 4
Итого 9
Рассказ с долей юмора, особенно приколы на Людой))))))) надеюсь она не обиделась.
Довольно интересная история, читать было интересно от начала до конца.

Первая команда 2012
Увлекательность, экшен рассказа 2
Общее впечатление 4
Итого 8
Как таковой прямой связи с картинкой я не уловил, или её не было.Скорее рассказ который заставляет задуматься о своей жизни.

Вторая команда Гордость и самоуважение
Увлекательность, экшен рассказа 3
Общее впечатление 5
Итого 10
Рассказ с долей иронии, читать было интересно. Довольно увлекательный.Описание сцены с картинкой тоже понравилось. Отсюда и максимальный бал

0

196

Перед тем, как выставить оценки хотелось бы написать маленькое предисловие. Когда я увидела картинки, то сразу подумала, что нет ничего проще сочинить новую добрую историю с мультяшными героями. К сожалению, по-настоящему справилась с заданием только одна команда, поэтому оценивать буду серьёзно и снижать по целому баллу. Мне кажется простому читателю, не следящему за игрой и не знающиму вас и ваши поступки, совершённые во время игры, трудно будет осмыслить историю и понять суть.

Лучший рассказ у команды №2. Читался легко, написано понятным языком, грамматно. Рассказ получился очень увлекательным. Юмор не злой, но с большой долей иронией. Я улыбалась читая от начала доконца. С юмором угадали, люблю «умный» юмор, без банального мата, оскорлений и прямого негатива. Картинка полностью нашла подтверждение в рассказе и подобной интерпретации я не ожидала, приятно удивлена. Конечно же максимальные 10 баллов.

Следом  идёт рассказ команды №3. Рассказ шёл тяжело, подобная тема мне совсем не близка, но как мне кажется этой команде досталась самая тяжёлая картинка. Немножко хромала и орфография и пунктуация, поэтому в первой оценки сниму 0.5 балла. Читать была интересно, но без сильного желания скорее дочитать доконца. Здесь тоже 0.5 балла сниму. Ну и понятно общее впечатление 4 балла. Общая оценка 8 баллов.

Так далее идёт рассказ команды №1. Рассказ сильный в своём изложении, но совершенно не соответствующей картинке. Как бы рассказ и картинка идут друг от друга отдельно. Я не увидела нужного слияние. Первая оценка максимальная. Увлекательности не почувуствовала, всё достаточно банально, сухо, в целом бытовуха. Сниму 0.5 балла. Соответственно общее впечатление 3 балла. Общая оценка 7.5 баллов.

Соответственно рассказ,к оторый не произвёл никакого впечателния-это рассказ команды №4. Я не поняла ни сути рассказа, ни того, что хотел показать автор. Многие сцены просто лишние. Того момента, который изображён на картинке не увидела совесем. Быть может я просто не поняла, что хотел сказать автор, но это уже моя беда и моё восприятие. Первую оценку снижу на 0.5 балла, так как были мелкие ошибки. Вторую тоже снижу на 0.5, так как мне читать было совсем неинтересно, к сожалению. Третья оценка соответственно 2 балла. Общая оценка 6 баллов.

0

197

Всем добрый вечер.
Команда 4.
1. Слог и правильность написания. Да уж ребята, в этом рассказе вы поиздевались над временами. То рассказ протекает в настоящем (ланконы тут же разбегаются; насчет три бросаем факелы и начинается возгорание; спрашивает Али - отвечаю я; вижу огромных трех существ), то в прошлом ( убежали, последнее что я видел, в потом настоящее: вижу как он горит в огне).
Думаю, понятно что я имею ввиду.

Отредактировано Бекхан (2009-10-12 21:18:49)

0

198

Из-за этого рассказ читается более сложнее и тяжелее.
Много ошибок в словах ( смотрим на верх, всё тоже компанией, тут вдруг наши быстро спутники исчезают, вижу огромных трех существ и т.д.). И ребята, их слишком много, чтобы не заметить.
Также прямые речи поставлены не верно, но за это я не снижал, так же не снижал за пунктуацию.
В общем первая оценка 1 балл.
2. Увлекательность рассказа.
Рассказ хороший и интересный, я вообще люблю приключения.

Отредактировано Бекхан (2009-10-12 21:31:32)

0

199

Начало конечно непонятное и совсем не разогревающее, да и много разговоров лишних, а также ненужных описаний.
Зато после начинается интересное и увлекательное путешествие в новый мир, а главное рассказ соответствует картине, которую вам предложили. В общем вторая оценка довольно высокая - 2, 5 балла.
3. Общее впечатление.
Молодцы, хорошо написали, но есть к чему стремиться и что доделывать. 4 балла.
Общая оценка 7,5 балла.

Отредактировано Бекхан (2009-10-12 21:41:18)

0

200

Команда 3.
1. Правильность написания. Всё написано правильно, использованы сложные обороты, от этого рассказ обретает какую то наполненность. Но ошибки были, особенно запомнилось слово кудато слитно и слово троится, вместо троица. В общем оценка 1,8 балла.
2 и 3. Увлекательность и общее впечатление. От начала и до конца интересно и захватывающе. Просто молодцы, так держать. Рассказ к картинке привязан, высшие оценки за 2 и 3 пункт.
Общая 9,8.

Отредактировано Бекхан (2009-10-12 22:11:22)

0

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Суперигра. » Остров ОРГОВ