Вот мое мнение-
женская футболка тоже должна быть.
И ещё печать(без неё я не усну).
рекламный шит нужно подкорректировать.
и герб предпочитаю в нежно зеленой рамке.
ГРИНСИТИ
Сообщений 101 страница 120 из 182
Поделиться1012009-03-30 23:10:07
Поделиться1022009-03-30 23:20:01
Конечно, всё пускай будет Зачем мучить себя бессонницей У нас тема работы вместительная. так что можно добавить и печать и женскую футболку...абсолютно не против...
Поделиться1032009-03-30 23:23:48
Ребят, надо определятся уже окончательно! Конечно, всё далеко не идеально, но это только 1 задание и его надо уже ЗАВТРА ДО 18-00 опубликовать, так что надо что-то решать активнее!
Отредактировано Серый "БУрый мишКА" (2009-03-30 23:29:38)
Поделиться1042009-03-30 23:28:23
Согласен, то что было сделано, вполне соответствует заданию, .. смело можем итожить ответ. Тем более, мы это всё делали в открытую и незачем тянуть интригу...
Отредактировано Alex (2009-03-30 23:29:01)
Поделиться1052009-03-30 23:37:47
Дак давайте выложим всё как есть...лично мне всё нравится....и кстати где александр он вообще в игре не разу не был
Поделиться1062009-03-31 03:24:43
Меня не будет завтра. Появлюсь только поздно ночью. Ребят, надеюсь вы все напишете на остров админам. Удачи нам))))
Поделиться1072009-03-31 15:05:34
Сегодня конец превого задания
Поделиться1082009-03-31 17:50:02
Привет всем!!! Дико извиняюсь за своё непоявление на острове - мирские дела не позволяли вырваться к вам, но мыслями я был в Гринсити)) Впредь буду регулярно жить здесь)) Все вы молодцы! Такую тему замутили и реализовали - название, герб и гимн.. креативно и здорово!! Я страдаю скудоумием поэтому ничего нового не буду вносить..да и запоздал я))
... последний житель острова еле выплыл на берег после изнуряющего заплыва. Оглядев место выживания на ближайшее время, островитянин растянулся на пляже, подставив лицо под ласкающие лучи жаркого Солнца. Племя в сборе...
Поделиться1092009-03-31 18:01:01
НОВОЕ ЗАДАНИЕ!!!! ПРИДУМАТЬ ДО 2 апреля небольшую завязку рассказа о событиях на острове, с участием всех членов команды и т.д. подробности на острове ОРГОВ... У меня есть несколько набросков, покажу позже.....
Поделиться1102009-03-31 20:21:31
Вот мое мнение-
женская футболка тоже должна быть.
И ещё печать(без неё я не усну).
рекламный шит нужно подкорректировать.
и герб предпочитаю в нежно зеленой рамке.
Ну вот ... аж обидно...
Поделиться1112009-03-31 20:23:03
Хочу сказать,что по анкете мне очень нравится Жасмин.......
Поделиться1122009-04-01 00:09:47
Да уж, хорошо что задание ограничили размером...этак финальную часть рассказа попросили сочинить...Видать заметно, что с таким стремлением участников, вполне можно ожидать пятый том "война и мир" ...ну что ж, продолжим
Поделиться1132009-04-01 00:21:42
ЗАДАНИЕ ЗВУЧИ ТАК:
Вас надо написать рассказ о жизни вашего племени, но заметьте, что вам надо написать только завязку, использовав имена всех членов вашего племени. Жанр вашего произведения может быть любым: комедия, трагедия, драма, детектив, психологический триллер, любовная история. Завязка может быть любая и любого размера, как полстраницы, так и две страницы, но помните, что нужно написать только лишь завязку вашего прозведения.
Свои готовые задания вы должны выслать до 2 апреля 12.00 по московскому времени на почтовый ящик benecrash@rambler.ru.
Поделиться1142009-04-01 21:05:12
Что скажите, пишите ваши комментарии и если одобрите, пошлю свой вариант Оргам!
«ПЕРЕД БУРЕЙ….»
…Утро на Зелёном острове племени «ГРИНСИТИ» выдалось на редкость ясным и тёплым. После вчерашнего дождя, который лил весь день, не осталось и следа, если не считать капель воды, которые теперь как изумруды блистали на больших, сочных листьях густорастущей зелени этого клочка земли, отражая лучи восходящего солнца. Все и вся на острове радовалось приходу нового дня, птицы пели звонкой трелью, рыба плескалась в океане, создавая своими брызгами радужные просветы, насекомые и животные неспешно выползали из своих убежищ, точно так же, как и члены «зелёного» племени.
Не спешно из джунглей на пляж вышла Ангелина в шёлковом зелёном платье, легонечко потянувшись, стряхивая остатки чуткого сна, она подошла к широкому листу тропического кустарника, который походил на ковш, наполненный свежей дождевой водой. Зачерпнув из него ладонями воды, она поднесла их к лицу, но затем внезапно остановилась, так как почувствовала странный запах, исходивший от неё, не придав этому никакого значения, она продолжила освежающие процедуры. Боковым зрением она уловила какие-то движения и осмотрелась по сторонам. Вдруг она остановила свой взор на песочном пляже, чьё побережье ласкали лазурные волны своими мягкими набегами, – там сидел человек, устремив свой взор в горизонт, куда-то в даль. Тихо, чуть слышно, она подошла к нему и присела рядом.
-Что ты здесь делаешь так рано, Серый Бурый Мишка? – спросила Ангелина.
-Смотрю – задумчиво ответил он.
-Куда? – вновь переспросила она.
-Не знаю… – ответил он, глубоко вздохнув. – Знаешь, иногда мне кажется, что эта гармония, о который мы так долго мечтали - нереальна, что это обман, иллюзия, сон, и я боюсь проснуться, лишиться этого зелёного жизнерадостного рая. Мы так долго к этому стремились и я не хочу её потерять…
-Меня тоже в последнее время терзают сильные сомнения. Какая-то напряжённость и неопределённость витает в воздухе, и я это чувствую, что-то приближается и эти сны, они не дают мне покоя…
- Эй, ребят, что я тут вижу! – внезапно радостным криком прервал их разговор приближающийся ровным бегом со стороны «Илистого залива» Руслан, - никак романтическое свидание? – иронично спросил он.
-Да иди ты!– огрызнулась Ангелина, поднимаясь с песка, - пойду лучше завтрак приготовлю нам всем, заодно и остальных разбужу.
Она быстро скрылась в зарослях густорастущего папоротника и тропических пальм. Взглянув на Руслана, Бурый Мишка усмехнулся:
-Всё бегаешь?
-Аха, утренняя пробежка – самое оно для поддержания формы – ответил он, продолжая бегать на месте в зелёном балахоне и белых шортах, - кстати, и тебе советую.
- Как-нибудь в следующий раз, хорошо?
- Да-да, слышал я это уже! Что ты за человек такой, сидишь тут на океан смотришь, он же всегда одинаковый, что неделю назад, что вчера, что сегодня, что завтра, что через неделю, я никак не пойму, что ты хочешь там увидеть? – недоумевал Руслан.
- Ничего, просто смотрю и, кстати, ты не прав, он всегда разный.
- Да ладно, пойдём лучше поплаваем, и то больше толку от твоего океана будет!
-Ладно, пошли – согласился Бурый Мишка, вставая с песка.
- Вот это другое дело – ответил Руслан, стягивая балахон и кидая его подальше от волн…
-Жасмин, а где Александр? - спросила Ангелина, заглянув в женский шалаш, сооружённую из бамбука и огромных зелёных листьев, аккуратно потряхивая её за плечо.
-Не знаю, я его со вчерашнего вечера не видела, да и вообще я ещё сплю – спросонья ответила, позёвывая и потирая глаза руками. Приподнявшись на локти, она продолжила:
– Рыбу ловит, наверное, где ему ещё быть. Это же его любимое занятие.
– Нет его там, я проверила уже.
– Ну, может, в джунгли зачем ушёл, ты же его знаешь, всегда где-то пропадает с утра до вечера.
– Но он хотя бы предупреждал всегда, а сегодня…Не нравится мне всё это!
– Ангелина, ты это о чём? – удивлённо переспросила Жасмина, расчёсывая волосы и прикрепляя к ним большой цветок жасмина.
– А ты разве ничего не ощущаешь? – серьёзно посмотрела она на подругу.
– Значит, ты тоже чувствуешь, что природа взволнованна?
– Да, Бурый Мишка, тоже встревожен.
– А остальные?
– Думаю что да, просто виду не подают, чтобы нас не пугать…
– Тссс… – сказала Жасмин, быстро натягивая зелёную футболку с изображением большого зелёного шара, по очертаниям похожего на планету Земля – кто-то идёт!
И в этот момент в «комнату» вошёл Алекс.
-Эй, а тебя стучатся не учили? – обратила на нег освой гневный взор Жасмин. –Я могла быть голой!
- А что такого, мы тут все свои, дети одной природы.
- Аха, сейчас, разбежался
- Да шучу я! Вы Александра не видели случаем?
- Нет, сама его везде ищу – ответила Ангелина.
- Странно, если не появится до обеда, пойду искать, кстати, об обеде, а когда завтрак, есть уже хочется?
- Когда выйдешь и дашь нам с Ангелиной привести себя в порядок! – проворчала Жасмина.
- Да вы и так, собственно говоря хорошо выглядите и без ваших «зелёных процедур».
- Спасибо тебе конечно на добром слове, и кстати, одень штаны или шорты, хватит уже по лагерю в своих «счастливых» зелёных труселях расхаживать!
- Понял, без проблем. – с усмешкой сказал он и удалился из их комнаты…
…- Музыкант, поможешь мне костёр развести, а то все дрова из-за дождя отсырели? – поинтересовался Руслан у молодого человека, который продолжал ходить по лагерю и приводить его в порядок.
-Без проблем, вот только найду свою любимую зелёную бандану. – Ответил тот, продолжая рыскать по сторонам, - я же её вчера точно где-то здесь оставил, ума не приложу, куда она подевалась.
- Может, Александр взял, его же тоже до сих пор нет?– предложил Руслан. – Он ведь к завтраку так и не явился.
- А Что бурый Мишка по этому поводу говорит? – не знаю, он сейчас что-то с девчонками обсуждает, пока они готовят обед.
- Ни это случайно потерял? – иронично спросил подошедший со спины Алекс, держа в руках мокрый кусок зелёной материи, покрытый песком, и тиной.
- Ты где это взял? – спросил изумлённый Следопыт.
- На удочку подцепил, когда я рыбу ловил. – ответил Алекс.
- Спасибо, дружище! – радостно обнял его Музыкант, выхватывая бандану из его рук.
- А как она вообще в океан могла попасть? – подозрительно спросил Руслан.
- Дождём наверное смыло, – предположил Алекс.
- Странный какой-то дождь вчера был, скажу я вам. Что-то я такого сильного ливня вообще не припомню за последнее время нашего пребывания на острове - настоящий ураган. А между тем на небе ни облачка не было утром, а потом вдруг этот холодный шквалистый ветер внезапно налетел, да как молнии ударят, земля аж вся задрожала- что-то тут, братцы, нечисто! Никак кто-то свою руку к этому приложил. – подытожил Музыкант.
- О чём беседуете? – спросила подошедшая к ним Ангелина и прервала их разговор.
- Думаем, куда Александр мог запропастится. – Не раздумывая ответил Алекс…
…- Какого лешего он так и не явился, где он ходит вообще – злился Алекс, оглядываясь постоянно по сторонам в поисках Александра, - думаю надо идти его искать!
- Поддерживаю полностью предложение Алекса– согласился Бурый Мишка, - Жасмин, - обратился он к девушке, - позовёшь нашего лучшего следопыта – Музыканта, думается он с радостью тряхнёт стариной.
- Я захвачу воды и еды – подключилась Ангелина.
- С меня снаряжение – ответил Алекс.
- Я останусь в лагере, на случай, если он всё-таки вернётся пока вас не будет и не заподозрит чего не ладного, за домом заодно пригляжу – предложил Руслан.
- Нет, думаю, тебе лучше пойти с нами, лишняя пара глаз и рук нем всё же не помешает – возразил Бурый Мишка.
- Согласен, предложение Руслана действительно верное – включился в беседу подоспевший вместе с Жасмин Музыкант. – Когда выдвигаемся?
…Углубившись на несколько километров вглубь острова, безрезультатно минуя излюбленные места Алексея - утёс «зелёного питона», илистые болота и нефритовую рощу, Музыкант внезапно остановился, поднял голову и замер на несколько секунд, глубоко вдыхая воздух полными ноздрями, потом, обернувшись к команде с решительно встревоженным выражением лица, заговорил:
-Чувствуете? Здесь воздух стал каким-то тяжелым и этот запах, его раньше не было на острове…Не пойму пока, что это такое, вчерашний ливень уже почти всё развеял.
- Да, что-то здесь не чисто - согласился Алекс. – Ангелина можешь, спросить у Земли?
- Да, сейчас попробую – сразу же согласилась она и, присев на одно колено, лицо опустила практически к самой её поверхности, а ладонь приложив к земле. На некоторое время воцарилось полное молчание, которое продлилось, до того момента, пока девушка не поднялась и в полном недоумении проговорила:
- Она молчит и чем-то сильно напугана, давно такого уже не было.
- Давайте я попробую – предложила Жасмина. Сказав это она поднял руку и выставила раскрытую ладонь вверх, а затем закрыла глаза, пытаясь сосредоточится. Через мгновение на ладонь прилетела и села стрекоза с бирюзовыми крыльями. Жасмина шепнула что-то ей, и стрекоза сразу же взмыла вверх. Покружив в воздухе, она устремилась к ближайшему тростнику и села на длинный упругий лист, который немного прогнулся под её весом, и с него тонкой струйкой потекла вода, попав на листок, находящийся под ним, вода опустила и его, затем следующий и так да самой земли, образовав некое подобие растительного трубопровода.
- Устремившись туда, племя «ГРИНСИТИ» стало пристально всматриваться туда, куда стекала вода, присев, Музыкант осмотрел небольшую образовавшуюся лужицу, которая имела на своей поверхности красновато-оранжевые разводы, а затем опустив в него палец, поднёс его к лицу и, тщательно рассмотрев, понюхал…
- Смесь оксида железа и Серы…- проговорил он, не в силах поверить в увиденное.
-Что…что всё это значит? - спросила Жасмин, на чьём лице застыл испуг.
-Поверь, лучше те… – оборвал себя на полуслове Алекс, а потом внезапно быстро закрутил головой в разные стороны. Моментально сняв рюкзак со спины, он извлёк из него небольшой самодельный арбалет и направил его в сторону леса.
- За….зачем ты взял с собой эту шту…? – испугавшись оружия, отскочила от него Ангелина.
- Тихо! – резко прервал он девушку и начал прислушиваться, улавливая своим чувствительным слухом каждый звук. – Кто там? – громко спросил он, стараясь прицелится. Напряжение росло. Томительное ожидание еще больше нагнетало обстановку.
Затем послышались сильный треск веток и шорох листьев, и из джунглей появилась фигура, которая еле стояла на ногах, цепляясь для опоры руками за стволы деревьев. Это был мужчина, весь грязный, зелёная футболка и штаны его была разодраны в клочья, мокрый и измотанный, он походил на какого-то дикого зверя, но в нём всё же можно было узнать Александра. Ребята подбежали к нему, пытаясь помочь и поддержать соплеменника, который вот-вот потеряет сознание. Девушки в ужасе застыли на месте.
-Это…это…- из последних сил пытался он что-то выговорить, но в горле у него всё пересохло, язык постоянно заплетался, - я….ви….дел……аааа…н…и….ид…д….ду……т… – невнятно выговорил он.
- Ангелина, Жасмина – быстро беги в лагерь, скажите Руслану, пусть готовит луки, арбалеты, семена ядовитого плюща, всё что только сможет найти, устанавливает ловушки и сигнальные растяжки и помогите ему, времени очень мало, торопитесь, мы скоро вас догоним, только поможем Александру – быстро и решительно проговорил Бурый Мишка. - Вот и подошёл к концу наш райский сон – чуть слышно давил он.
- О чём это ты? – спросил встревоженный не меньше остальных Алекс.
- Разве ты не видишь, ОНИ объявили нам войну…опять… перемирие окончено!…..
Пару комментариев:
· Название «Перед бурей» означает состояние природы, так как перед этим природным явлением всегда наступает затишье, безмолвие. В природе царит неопределённость и страх перед грядущим, все что-то чувствуют, но ни чего не могут поделать перед лицом надвигающейся опасности.
· Ну и конечно же виной всему два других враждебно настроенных племени. Племя «Огненного Марса» – чьё приближение ознаменовали принесённые ветром и выпавшие с дождём осадки с примесью Оксид железа и серы. Ну а племя «Воздушные» вызвали и наслали на Племя «ГРИНСИТИ» ураган.
· В рассказе кратко изложены быт и обязанности, которые разделили между собой члены племени.
Поделиться1152009-04-02 00:38:41
Увлекательный рассказ получился Думаю, что образ каждого из нас в действительности похож. ..И такое название придумал интригующее...Ты это правильно заметил, ведь в народе так и говорят про тишину...это значит перед бурей, да?. А у нас на форуме похожая картина сейчас, правда? И даже жители острова аборигенов это ощущают....их будоражит тишина. Точно,...Перед бурей.
Серёга, обязательно отправь Оргам рассказ.....Знаешь, даже очень гармонично сочетаются само название "Перед БУРЕЙ" с ником автора "БУРЫЙ мишка"....молодец!
Поделиться1162009-04-02 12:50:12
Что ж, нас ждёт голосование, ну ничего, мы славно поработали, но это тольок начало, впереди ещё много творческих конкурсов и мы своё отыграем!
Поделиться1172009-04-02 17:06:47
Очень понравился рассказ) Отличная идея.
Поделиться1182009-04-02 18:19:33
Отличный рассказ!!! Характеры соответствуют (ну мой то уж точно - эдакий пофигист-забулдыга ). Отсылай оргам скорей!
Поделиться1192009-04-02 21:05:36
Мне очень понравился рассказ.
Поделиться1202009-04-03 15:35:55
Ребят, теперь нам нужно дописать рассказ красных ... предлагаю все таки поработать все вместе и обсуждать мысли каждого по поводу концовки вслух.
Нужно подумать как можно связать их Название и последнюю сцену, ведь название рассказа так и не раскрыло основную идею.