Последний герой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой » Последний герой » ГРИНСИТИ

ГРИНСИТИ

Сообщений 121 страница 140 из 182

121

Может сделать что-то типа сценария из Библии с изгнанием Адама и Евы из Рая? То есть они ослушались и прогневали Марса, вот он их и наказал извержением, вскипятит воду, сожжёт растительность, а чтобы получить его пращения им придётся доказать свою силу и покорность - захватить чужой остров и передать ему в качестве трофея, заодно сольём воедино оба сюжета, наш первый и допишим их! Что думаете?

0

122

Да, идея неплохая. Там ведь Болеро не дочитала последнюю строчку марсианского текста, в котором мог значится какой-то важный пункт. племя же увидев воду, даже не подумало поблагодарить Марса, а залезло в воду как в свою должную. Наверно кто-то нарушил правило и пошел в лес на другом берегу.  Для прощения, им нужно победить 2 других племени во имя великого Марса.

Отредактировано musikant (2009-04-03 20:39:36)

0

123

Всем привет тока приехал с деревни...можите рассказать что туьт было

0

124

Ура, я закончил!!!! Целый рассказ написал, можно прям в редакцию нести))) Объём, конечно большеват, но вырезать уже ничего не хочется. Читаем и комментируем!

«БОГИ НЕ ПРОЩАЮТ ЛЮБОПЫТСТВА»

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

…- Что ты наделал, <Ерt!>!? – в ужасе воскликнула Вolero.
- Я не хотел, правда,  я не думал, что так получится! – испуганно начал оправдываться он.
- Да ты вообще ни о чём не думаешь! – в гневе продолжила она.
- Послушайте, сейчас не место и не время, чтобы  выяснять отношения – прервал их А1еx, - нам всем надо срочно уходить отсюда и, чем скорее, тем лучше!
- Куда нам идти? Этот остров наш дом! – воскликнул Бекхан.
- Сейчас идём в лагерь, оставаться здесь крайне опасно! Быстро, уходим!
И словно в подтверждении этому раздался оглушительный рёв, который раздавался со стороны вулкана. Все сразу оглянулись в ту сторону, где к небу поднималось жерло вулкана, вокруг его кратера кружило огромное ярко алое пятно.
- Ребята, это он,  Феникс, я же вам говорил! – восхищённо воскликнул <Ерt!>.
Зависнув в воздухе на пару секунд, она издала истошный крик и свернула крылья, образуя вокруг себя подобие кокона, который начинал разрастаться в своих размерах, излучать яркое свечение и  испуская огненные лучи, а потом произошла ослепительная вспышка, и он разлетелся на огромные куски магмы, которые разлетелись в разные стороны по острову на несколько километров. Земля вновь задрожала у них под ногами, а из кратера вырвался огромный столб дыма, серы, пепла и огненный болидов. Падая на землю они выжигали всё вокруг себя в радиусе нескольких метров. Племя Огненного марса пришло в ужас от разбушевавшейся стихии. Их разногласия моментально ушло на второй план перед лицом всеобщей угрозы.
-Всё уходим! – скомандовал А1еx.
Ребята очень быстро добрались до лагеря, гонимые яростью своего Бога. Немного придя в себя и отдышавшись, первым заговорил Виктор: «Я думаю, что надо вновь обратится к Марсу, мы – его племя, он не оставит нас. Мы должны искупить свою вину принести ему жертву!» – услышав эти слова, лицо Вolero выразило сильный испуг, что не осталось незамеченным А1еxом.
- Наша связь с Марсом нарушена, плато уничтожено, он не услышит наши мольбы, да и сомневаюсь, что он вообще захочет нас слушать после  того, как мы его ослушались.
- Не МЫ, а <Ерt!>, это он виноват во всём! – гневно произнёс Виктор.
- Во всём виноват не только он один, виноваты все мы. Мы – одно племя, а значит и всё разделяем поровну. – Здраво рассудила их Миления.
- Прекратите уже этот балаган. – вступил в разговор Бекхан, - надо что-то решать. Вулкан не дремлет, у нас мало времени. Предлагаю собрать всё необходимое и покинуть остров, пока не поздно – сейчас это самое разумное решение.
- Нет, исключено, это наш дома и я не собираюсь бежать с него, как крыса с тонущего корабля! – возразила ему Вolero.
- И что ты предлагаешь?
- Я не знаю, должен быть хоть какой-то способ остановить извержение и гибель нашего острова. Если бы Марс хотел, мы бы уже давно были бы мертвы!
- Возможно есть способ всё это прекратить. – Задумчиво вступил разговор Кирилл. – Быть может у нас есть шанс вернуть расположение Марса.
- Что?  - в один голос воскликнули члены племени. – О чём это ты?
- Та карта, которую нам послал Марс, помните, я тогда первым открыл глаза и успел рассмотреть её дольше вас.
- И что с этого? – недоумевающе спросил А1еx.
- Так вот, - продолжил он, беря в руки кусок угля и листок папируса и набросав схематически на ней очертания карты, - Смотрите, это наш лагерь, это вулкан, это река, а здесь в правом углу был символ Марса – копьё и щит,  но он потух очень быстро, вы наверное даже не успели его заметить, я подумал, что это что-то вроде герба и не придал никакого значения, а потом во всей этой суматохе и вовсе забыл.
- И что это значит?
- Не знаю.
- Зато я знаю! – радостно воскликнул <Ерt!>. – Так раньше на древнеримских картах обозначали храмы богов, место пристанища, тех, кому он покровительствовал, в данном случае храм  Марса.
- Подожди, ты хочешь сказать, что на острове есть Храм Марса? – удивлённо переспросила Миления.
- Возможно да, ведь мы его так толком и не исследовали.
- А если ты ошибаешься?
- Мы всё равно ничего не теряем. А у вас есть другие идеи?
- Да, к примеру, покинуть остров – не унимался Виктор.
- Думаю надо голосовать, кто за то, что бы отправиться на поиски храма?  - спросил он. – Но мешкать нельзя.
- Я  «за», - сразу же согласился Кирилл.
- Я тоже, – сказал Бекхан.
- Поддерживаю, – был ответ Вolero.
- Безусловно, – молвил голос Милении.
- Да вы что, ребята. Это же опасно, идти не знаю куда, не имея чёткого плана и не знать, какие испытания могут нас ожидать – это всё полное сумасшествие! Конечно же я с вами! – произнёс пламенную речь <Ерt!>.
Немного помявшись и осмотрев друзей, Виктор всё же согласился. Подытожил голосование А1еx, обведя взглядом все соплеменников произнёс: «Один за всех и всех за одного! У нас очень мало времени, через полчаса отправляемся путь, возьмите всё только необходимое, воду и съестных припасов».
После истечения отведённого срока, вся команда была в сборе и готова двинуться в путь. Вместе их командный дух был непобедим, но в душе каждого из низ закрадывались сомнения, которые читались по их глазам. Они показывали своё бесстрашие, силу, волю, но они всего лишь люди, многие задавались вопросами: «Под силу ли им это? Готовы ли они отдать жизнь за свою веру?». Они шли, пробираясь сквозь заросли, расчищая себе дорогу, небо то и дело озарялось алыми вспышками, а воздух наполнялся тяжёлым запахом серы и осадками пепла.  Все молчали, впереди племени шёл <Ерt!>, периодически он подходил к Кириллу, чтобы сверить с ним маршрут.
- Смотрите, начинает рассветать! – воскликнула Миления. – Быть может это наш последний рассвет на  Terra Vulcanus.  – Какая красота!
- Я думаю надо устроить привал, немного перекусить и отдохнуть, -  предложил Виктор. – Кирилл, как думаешь, сколько нам ещё идти?
- Сложно сказать, я думаю часа 3-4. – Ответил молодой человек.
- Боюсь, что столько времени  у нас нет, посмотрите на вулкан – озадаченно проговорил А1ех, указывая головой в сторону «огнедышащей горы». И как подтверждение этому, земля разразилась сильным грохотом, некоторые, не устояв на ногах, повалились на землю, а затем из кратера произошёл выброс лавы, которая даже проступила из расщелин, образовавшихся на его склоне…

- Идём! – воскликнул Кирилл, после того, как отдых был окончен, спешно доедая свой кусок кокосовой лепёшки – нам надо удвоить темп. Племя дружным составом вновь отправилось на поиски Храма Марса. После непродолжительных блужданий в лесу, они вышли из зарослей и оказались практически  у самой пропасти, через которую был переброшен натяжной мост.
- Только не это! – простонала Миления. – ну почему обязательно должен быть этот хлипкий мост, который обязательно оборвётся в самый неподходящий момент!
<Ерt!> усмехнулся и подошёл к переправе вплотную и взявшись за боковые распорки с силой потряс их, проверяя мост на прочность, обернувшись к племени, он вынес свой вердикт: «Она права, мост старый и им действительно давно не пользовались».
- Я же говорила!
- На обход  у нас всё равно не времени, придётся идти здесь.
Долго с очерёдностью прохода переправы не стали, так как это было неизбежным для каждого члена племени. Первым пошёл Кирилл, получилось это  у него достаточно быстро, что прибавило команде уверенности в свои силы. Затем мост преодолели Вolero и <Ерt!>, никто из них так же не испытал никаких трудностей, а вот А1еху повезло меньше, на середине пути одна из дощечек предательски разлетелась по полам, когда он опускал на неё свою ногу, ухватившись руками за бортики он удержал равновесие, подтянулся и пошёл дальше, пока не достиг другой стороны. Сердце у него бешено колотилось, но он не подавал вида.
-Миления, ты – следующая! – сказал Бекхан, обращаясь к девушке, - знаешь, что делать?
Утвердительно кивнув головой, она не проронила ни слова. Подойдя к  краю, где начинался мост, она закрыла глаза, сделала глубокий вдох и сосредоточилась. Она боялась, но  в силе духе этой девушки сомневаться не приходилось, она не раз демонстрировала свой характер, она могла быстро отбросить все сомнения и сконцентрироваться. С замиранием сердца все следили за ней, не проронив ни слова. Спустя несколько минут все радостно приветствовали её на той стороне расщелины.
-Ты или я? – Обратился Бекхан к Виктору.
-Давай ты, я следом пойду. – Ответил он посмотрев сначала на мост, потом на соратника.
- Как знаешь, до встречи на том конце, – сказав это Бекхан чуть ли не перелетел мост.
Виктор стоял и смотрел на свою команду, которая ожидая его прихода, но он медлил, не решался ступить на первую дощечку, но наконец-то сделав это, он почувствовал себя более уверенным и продолжил свой путь, сделав ещё несколько шагов, а потом замер на месте, всматриваясь куда вверх, он не мог пошевелится, разум что-то отчаянно говорил, но ноги не слушались. Команда заволновалась и начала переглядываться друг с другом, не успев осознать, что произошло, как мост разлетелся в щепки от пробившего его стропы засохшего куска магмы. Виктор моментально сорвался и полетел в пропасть вместе с остатками моста. Все стояли в шоке, на их глазах только что произошло нечто ужасающее, они только что потеряли своего друга.
-Идём отсюда, быстро! – скомандовал А1ех, как только первым пришёл в себя, уводя за руку Милению, которую трясло от ужаса, ко примеру последовал Бекхан, взяв за руку Вolero. Вскоре они оказались в джунглях, постепенно приходя в здравый ум.
- Надо туда вернуться, спуститься вниз и помочь ему, вдруг он ещё жив? – предложила поникшая Миления.
- Нет, у него просто не было шансов. Да и к тому же это свяжет нам руки, нам не успеть во время найти Храм до полного извержения Вулкана. Когда всё это закончится, мы непременно вернёмся сюда, я обещею.– переубеждал её Бекхан
- Он прав, надо идти, не смотря н на что, мы по-прежнему команда и над завершить начатое.
Племя продвигалось дальше к заветной цели, солнце поднялось достаточно высоко и начинало палить сильнее, а жар, исходивший от вулкана и расползающейся по нему лавой накаливал воздух ещё сильней. Листья деревьев и растений начинали сворачиваться, от недостатка влаги, которая очень быстро испрялась из них. Утирая пот с лица,  <Ерt!> продолжал расчищать дорогу, пока случайно его очередной взмах не прорезал воздух вместо кустов папоротника и лиан.  Перед ним открылась выжженная пустошь, которая видимо образовалась из-за большого раскола земли и вытекшей из него лавы. Она уже успела покрыться тонкой коркой, но всё же оставалась достаточно горячей, чтобы спокойно по нему пройти. Ему в спину упёрся Кирилл: «Ты почему остановился?».
- Сам посмотри.
- Земля очень горячая, нам не пройти, наша обувь долго не выдержит такой температуры.
- Смотрите, там всюду валяются достаточно большие деревья, они обгорели и обуглились, но ещё достаточно крепкие и мы наверняка можем пройти по ним! – подметил  А1ех.
- Отличная идея – согласился Кирилл.
Они поочерёдно стали проходить по импровизированной переправе , придерживая и помогая друг другу. Когда очередное дерево кончалось, они перешагивали или перепрыгивали на другое, иногда им с переходом помогали камни и валуны, беспорядочно разбросанные по острову и которые пощадила лава. Но продолжалось это не долго, когда до конца выжженной земли оставалось несколько десятков метров, все деревья кончились. По видимому, на этом месте кончался и лес, когда-то произраставший здесь и начинался луг. Все всё сразу  поняли без слов. В этом месте магмы было меньше, она растеклась тоньшим слоем, чем в самом начале, поэтому здесь она успела лучше остыть.
-Я первый, - сказал А1ех, сняв с плеч рюкзак, немного порывшись там, он извлёк футболку, разорвал её на две полвины и аккуратно тканью обмотал сандали. – Не задерживайтесь, бегите как можно быстрее, не сомтрите по сторонам и не оглядывайтесь, любое промедление крайне опасно! – сказав  это, он, что было сил, сорвался с места и стремительно помчался вперёд. Меньше, чем через минуту он уже стоял на прохладной траве, разматывая обувь от тряпок, которые успели местами немного прожечься.  Вolero выбрала немного иную тактику, подошва её ботинок была толще, чем  у других, и она предпочла двигаться зигзагообразными пряжками, из стороны в сторону. Сил ей хватило ровно на столько, чтобы повалится на землю радом с сидящим на ней молодым человеком.
Настала очередь Кирилла. Он оценил расстояние, рассчитал что-то в уме и, взяв мачете, направился обратно к джунглям.
- Ты куда? – изумились оставшиеся члены команды.
- Сейчас вернусь, продолжайте – загадочно ответил он. – продолжайте пока.
- А1ех, можешь докинуть мне остатки от своей футболки? – прокричал <Ерt!>.
- Без проблем, только пойма их! – сказав это, он нашёл поблизости небольшой камень для тяжести и обмотал его материей. Прицелившись, он с силой метнул импровизированный снаряд, попав им точно в руки <Ерt!>, он полностью оправдал звание самого меткого стрелка племени Огненного Марса.
Проделав со своей обувью точно те же процедуры, что и его соратник, он обернулся к Милении  и произнёс: «Прыгай мне на спину и возьми сумки»
- Нет, не надо, я сама – отказалась девушка.
- Поверь, так будет проще и быстрее. Всё нормально, я справлюсь – успокоил он её. Присев, он подставил девушке спину и она всё же взобралась на неё. – Удобно? – учтиво спросил он.
- Да, - сказала она.
Он так резво понёсся вперёд, что в разные стороны от него отлетали куски магматического наста, но под тяжестью веса, он понемногу  начал проваливаться вглубь. Горячая жижа прожгла ткань и нагрела обувь, его стопы обжигала боль, но он терпел  двигался дальше, пока не достиг заданной цели. Его стопы сильно садили, но он мужественно терпел боль и вскоре она утихла, оставив на коже ярко алые пятна.
Когда Кирилл показался из зелёных зарослей. С длинным тонким и ровным шестом, он снова перебрался по деревьям до начала последнего ствола, а  затем не обращая ни на кого внимания, сосредоточившись на своём плане, начал разбегаться. Использовав палку как шест, он упёрся ей, оттолкнулся и начал перелетать это препятствие, миновав в полёте большой камень , он пролетел ещё несколько метров, но не долетев до края, упал на край засохшей магмы и быстро перекатился спиной на траву. Усмехнувшись, он поднял глаза и посмотрел на соплеменников, чьи лица изображали не столько восторг и удивление от его изобретательной выходки, сколько ужас. Обежав их беглым взглядом, он понял, что кого-то не хватает. Его глаза судорожно забегали вокруг, ища Бекхан, а потом взгляд упёрся в большой валун, через который он перепрыгивал – это было обгоревшее тело его соплеменника. – в страхе, отползая как можно дальше от края, он перевернулся на живот и его стошнило от этого ужасного зрелища…

- Что  с ним случилось? – спросил Кирилл, когда они шли спустя некоторое время дальше у склона гористой части острова у <Ерt!>, на что тот ответил: «Он замешался, стал паниковать, сначала бежал, а потом что-то на него нашло, стал прыгать метаться по сторонам, а потом провалился под корку, ноги увязли, потом туловище, он даже ничего не успел прокричать, как замертво упал, прости, я не могу больше это рассказывать, эта картинка, она у меня перед глазами…»
- Прости, что спрасил.
- Нет, ничего нормально.
- Вы слышите это? – внезапно спросила Миления, – какой-то писк или как будто кто скулит. И пошла в том направлении, откуда он разносился.
- Миления, у нас нет времени вулкан вот-вот будет извергаться ещё сильнее, он уже весь покрыт сетью этих огненных каналов и трещин, магма хлещет изо всех щелей, мы должны срочно найти Храм, он должен быть где-то недалеко.
Но её было не остановить, она шла в противоположную сторону, прислушиваясь к этому жалобному стону, наконец, она подняла глаза и увидела на склоне тридцатью метрами выше маленького тигрёнка, который оказался в ловушке из магматической сетью, куда бы он не пытался идти, он моментально обжигал себе лапы, проникнувшись чувством жалости и сострадания к беззащитному животному, она решительно отправилась к нему на помощь.
- Да постой же ты! – отговаривал её А1ех, направляясь за ней.
- Идите без меня, я вас догоню скоро, вот только залезу туда  и  помогу ему.
- Нет, идём либо все, либо никто, мы – команда!
- Пожалуйста, я справлюсь, вот увидите, я вас быстро нагоню.
- Я пойду с тобой!
- Нет, ты нужен команде, это не обговаривается – сказала она и решительно направилась к своей цели. А1ех. Проводил её взглядом и вернулся к команде, ему совсем не нравилась эта затея, но ждать они действительно не могли и он это прекрасно понимал.
- Храм должен быть где-то в этих скалах. – сказал Кирилл и команда двинулась в путь, а Миления тем временем уже начала взбираться вверх. Несмотря на усталость и палящий жар воздуха, Она достаточно быстро достигла своей цели. Маленький зверь с недоверчивостью посмотрел на девушку и стал на дыбы, отскочив сторону. «Не бойся, я хочу тебе помочь» - проговорила девушка,  протягивая к нему свою руку, зверь немного успокоился и начал принюхиваться к своей спасительнице. Подойдя к нему ещё ближе, она аккуратно, чтобы его не испугать, взяла за бока и притянула к себе, а затем неожиданно замерла. За её спиной послышался сильный сап и шорох, медленно повернув голову, она даже не успела закричать от испуга, так как огромная полосатая туша навалилась на неё всем своим весом и придавила к земле. Звук раздираемой плоти острыми когтями был заглушён громогласным взрывом окончательно проснувшегося вулкана. Он показывал свою ярость и гнев, изрыгая из своего жерла раскалённую магму, разбрасывая огненные куски и пепел по всему острову.
- Мы не успели! – воскликнул Кирилл,  - это конец!
- Нет, смотрите! – ответила Bolero, - там что-то есть впереди, прямо в скале это белые колонны и стены – это ОН, ХРАМ МАРСА! МЫ нашли его – радостно закричала она. Долго не раздумывая ребята поспешили туда, только А1ех медлил, окидывая взглядом близлежащие окрестности в поисках Милении, но её нигде не было видно, нехотя он пошёл за оставшимся племенем, спешно отдалявшегося от него.
- Читай же, Bolero, скорее – громко произнёс Кирилл, когда А1ех подходил к огромным дверям из белого мрамора, где стояли его соплеменники. На них были написаны несколько строк, тем же шрифтом, что и на плато, девушка неспешно произнесла:
Лишь кровь невинной жертвы,
Чья братская душа,
На поле боя прежде
Стояла у плеча.
Но выстрел в сердце меткий
Откроет тебе путь,
Пусть вера будет крепкой
Стремительным – удар.
Прочитав это, Bolero пришла в ужас от своих же слов, она прекрасно поняла их смысл, чего явно нельзя сказать о Кирилле, который начал было произносить: «Что всё это зна…?» Но закончить свою речь он так и не смог, так как его грудь со спины пронзила резкая боль. Опустив глаза он увидел на своей груди кусок метала, по которому стекала кровь. Ноги его моментально подкосились и он начала падать, а изо рта тонкой струйкой потекла кровь, он начал захлёбываться ей и кашлять. <Ерt!> с силой вынул из него свой клинок и кровь брызнула прямо на белые створки дверей, окропив красным цветом пророческие письмена. Они сразу же вспыхнули и дверь неспешно отворились, образуя небольшой проход. Bolero стояла в ужасе, закрыв лицо руками, по её щекам текли слёзы, такого потрясения она не испытывала никогда, даже гибель других членов её племени не заставило её впасть в такое отчаяние. <Ерt!> спокойно убрал небольшой мечь в рюкзак, вытерпев его лезвие об одежду своей жертвы, он первым вошёл в ХРАМ МАРСА, в котором один за другим начали вспыхивать факела, пронзая многолетнюю тьму.
- Я не пойду туда  с ним! – воскликнула девушка.
- Мы должна, так хотел МАРС! – начал переубеждать её А1ех, - иначе гибель всех наших друзей будет напрасной. Виктор, Бекхан, Кирилл, Миления они все отдали жизнь за нашу цель, за спасение наших жизней и дома.
- Что? – нет, нет она жива!
- Боюсь, что нет, она должна была уже вернуться, прошло слишком много времени. От этих слов девушка заплакала ещё сильнее. – пойдём, Марс ждёт нас – произнёс он, помогая девушке переступить порог Храма.
У самой крайней стены помещения возвышалась огромная статую Марса в доспехах, шлеме, с мечом в одной руке, поднятой ввысь и щитом в другой. Он устрашающе смотрел на ослушавшихся гостей, всем своим видом показывая своё могущество и превосходство, как бы усмехаясь над их слабостью и беспомощностью. Рядом с ним, но намного меньше его стояли две другие статуи – Фобос и Деймос – его верные спутники и соратники – СТРАХ И УЖАС. Это место вселяло нес только надежды, сколько, наоборот, – опасность. И этому были основания. Тишину и безмолвие этого места нарушил тихий треск и скрежет. Глаза статуй загорелись огненным светом, они проснулись от своего долгого сна. Один  из них вытащил меч из ноже и он заалел языками пламени, другой – копьё, чей наконечник так же накалился до красна.
- Похоже нам придётся кое-с-кем померится силой, готов А1ех? – усмехнулся <Ерt!>. Тот решительно кивнул головой и занял боевую позицию. А Bolero отошла в сторону, скрываясь  в тени неосвещённой части Храма. Бой выдался напряжённым, преимущества явно было на стороне каменных големов, но молодые люди не сдавались, из своего убежища девушка следила за их героическим сражением, не заметив, как к ней сзади тихо подошёл человек в длинном плаще.
- Пойдём со мной - произнёс он, чтобы привлечь внимание  девушки и не напугать её, когда же она обернулась, он быстро произнёс: «Тссс», чтобы не привлекать к себе внимания со стороны ребят.
- Кто вы? – недоверчиво спросила она
- Я – смотритель храма, ответил он, снимая капюшон и обнажая своё старческое лицо. – Не бойся, пойдём со мной, я помогу тебе. Ты боишься, испугана, твои мысли спутаны и неясны, ты потеряла друзей.
- Откуда вы знаете – изумлённо произнесла она.
- Мой Бог всё знает и видит и он не оставит тебя, он поможет, обещаю!
- Так почему Марс не помогает нам до сих пор, мы через многое прошли, разве мы не заслужили его пращения?
- МАРС, нет-нет, мой Бог-МЕРКУРИЙ! Марсу наплевать на своих детей, его заботят только ваши кровавые игры, которые называют войны, они потешают его, развлекают, ему нравится смотреть, как гибнут люди и как они страдают, Меркурий же не такой, он ратует за мир, за гармонию, справедливость и он хочет тебе помочь! Где был твой Бог, когда погибали твои друзья, а может это и вовсе его рук дела? Он гнушался над вами, заставлял проходить все эти испытания, но для чего всё это, разве он не настолько милосердный, чтобы просто простить вас! Нет, он жестокий тиран, требующий крови, посмотри, что он сделал с твоим другом, заставил убить его своего «брата», у тебя будет много друзей! Пойдём со мной и твоя душа очистится -  Bolero, как зачарованная слушала его речи, он гипнотизировал её, говорил такие нужные для неё сейчас слова, утешал её, всё больше и больше, в её сознании и вере разрастались сомнения. Марс бросил её и друзей, он жестокий, он играет с их жизнями, так больше нельзя, пора положить этому конец, спасти друзей от гибели.
- Я согласна! – произнесла она.
- Так идём же со мной!
- А мои друзья?
- О, они присоединяться к нам немного позже, но ты должна им помочь, остановить Марса.
- Я согласно, что нужно делать?
Старик злорадно усмехнулся, обнажив гнилые зубы и промолвил: «Отдать свою жизнь и душу!» Схватив её лицо своими руками, он посмотрел своими огненными глазами ярости  в её влажные от слёз глаза, всё глубже и глубже он проникал через них в её душу, выжигая всё на своём пути, пока её тело окончательно не обмякло, а глаза не стали зияющими обугленными дырами из которых струился тонкий дымок. За всё то время девушка не произнесла ни звука, а старик исчез, расставив в полумраке Храма. Так Племя Огненного Марса потеряло ещё одного своего члена.
Молодые люди продолжали отчаянно биться за свою жизнь, даже не подозревая о произошедшей трагедии. Клинок стража оставил на теле  <Ерt!> многочисленные порезы, но он продолжал биться не обращая внимания на кровоточащие порезы, а  А1еха то и дело уворачивался он молниеносных ударов копья Деймоса. Наконец-то изловчившись он нанёс сильный удар по каменному изваянию, выбив у него оружие и, с оглушительным грохотом, повалив его на пол. Быстро подняв тяжёлое копьё, он занёс его над стражем и пронзил его. От места удара по его поверхности  поползли трещины и развалился на куски, глаза его безжизненно потухли. Молодой человек подобрал копьё и начал быстро искать глазами  свою соплеменницу. В этот момент Фобос издал истошный крик и начал ещё свирепее наносить атаки, <Ерt!> , которому просто не хватало физических сил отбивать их своим небольшим мечом и он упал, Страж усмехнулся корявым ртом и занес меч над его телом.  А1ех моментально пришёл к нему на выручку. Всадив в живот статуи  копьё, она пошатнулась и рухнула на спину, бой был окончен. Протянув другу руку, он помог ему встать.
-Спасибо! – сказал <Ерt!> А1еху, похлопав его по плечу. – А где  Bolero?
-Не знаю, дум… – произнёс он, а затем резко надавил ему на плечо, пригибая к полу, <Ерt!> даже не успел ничего толком понять, как его друг оказался перед ним, а сам он стоял за его спиной, наблюдая как статуя Фобоса с размаху наносит свой сокрушительный удар его соплеменнику. А1ех под тяжестью удара замертво рухнул на пол, а статуя сразу же разлетелась на куски.
Зал Храма разразил оглушительный смех, свод его задрожал, с него посыпалась пыль. Глаза МАРСА полыхнули и он ожил. Такой прекрасный и устрашающий, могучий и великий, у  <Ерt!> перехватило дыхание, а снизошедший с небес Марс начал громогласно говорить: «Смертные, вы осмелились ослушаться меня, а потом прийти в мою обитель? Для этого надо быть или глупцом или великим храбрецом. Так кто же ты, раз стоишь сейчас перед великим Марсом, достоин ли ты, чтобы я тебя выслушал? Твои друзья предали меня, я увидел в их помыслах и сердцах то, что запятнало их душу и я наказал их! Нерешительность, вместо Мужества, Страх, вместо Отваги,  Сострадание, вместо Жестокости, Сомнение, вместо Преданности, Самопожертвование…может для кого-то это и ценнейшее из человеческих качеств, но я считаю его глупейшим из человеческих поступков. Но должен признать, что ты отличился, проявив Беспощадность и преданность вере - <Ерt!> слушал всё, что возвещал ему Великий Бог, ощущая чувство трепетного волнения, он ощущал себя избранным Марсом, достойнейшим из смертных, раз именно перед ним его Покровитель явил свой лик. Его уже не волновали ни его погибшие друзья, павшие ради этой цели, ни то, что где-то за стенами этого Храма бушует неистовый вулкан, пожирая и уничтожая всё на своём пути. Главное, что он сейчас радом со своим создателем и тот разговаривает с ним. – Но это не умоляет твоего проступка, ты прогневал меня и  за твоё любопытство, своими жизнями поплатились другие  люди, ты просто не можешь остаться безнаказанным, знай, БОГИ НЕ ПРОЩАЮТ ЛЮБОПЫТСТВА!!!» Последние слова Марс проревел так, что всё вокруг задрожала от звонкого эха, разлетевшегося по всему Храму, массивные двери распахнулись, словно они были картонными и в Храм влетел Феникс, кружа под самым сводом и впуская за собой раскалённый огненный поток, который стремительно заполнял всё вокруг. Температура моментально поднялась до невыносимого уровня, осознав всю безвыходность своего положения, <Ерt!> упал на колени и обратился к Марсу с мольбами, но тот ничего не сказав, снова рассмеялся, а потом Феникс спустился и сел ему на плечо, а затем произошла огненная  вспышка, от которой <Ерt!> закрыл глаза и громогласный голос повторил заветные слова: «БОГИ НЕ ПРОЩАЮТ ЛЮБОПЫТСТВА!», когда он открыл глаза, Марса и Феникса здесь не было, но вскоре он почувствовал, как его кровь начинает закипать, огненный поток был почти рядом, окружая его в кольцо, кожа обгорала до костей , причиняя дикую боль. Перед его глазами пронеслась гибель каждого из его соплеменников, их боль и страдания, он чувствовал всё это, крик невыносимой боли вырвался из его груди, магма захлестнула и поглотила его. Это был КОНЕЦ для ПЛЕМЕНИ ОГНЕННОГО МАРСА.
Открыв глаза, <Ерt!> пришёл в себя, глубоко дыша, жадно хватая прохладный воздух ртом, он был весь покрыт потом, сердце бешено колотилось, а кожа его пылал, он осмотрел свои руки и тело -  вними всё было в порядке. «Это всего лишь сон, ночной кошмар, – убеждал он себя, - скоро подъём и долгая дорога к реке».  Но уснуть больше до самого рассвета он так и не смог, но одно он знал точно – переплывать на другой берег реки он точно не будет.

0

125

Слушай клёво...Вообще улётно..Мне нравится

0

126

Серёга, ты умничка!!! :yep:  Интересно так рассказ завершил...У тебя очень хорошо получается создавать такие произведения. Читая  такой рассказ, легко представляются все события...ведь они достаточно реально описаны, и так мастерски сюжет продуман...

0

127

Поддерживаю рассказ!!! хорошо )))

0

128

Отличный рассказ  :cool: У тебя талант!!!!  :yep: В этом конкурсе мы должны победить!!!!

0

129

наши ряды пополняются)))

0

130

Ангелина согласен с тобой мне кажется наш рассказ самый лучший

0

131

в их числе

0

132

Мда, забавные комментарии у судей вышли.... :mad: Выскажу свои гневные замечания на их счёт.
- Один из первых судей обронил, что работы оценивать сложно, НО работу своего племени он ставит выше...ЭТО КАК ПОНИМАТЬ??? что член красного племени является одновременно и судьёй или я что-то не так понял?
-К объёму они придираются! Так его никто не ограничивал, полный полёт для фантазии был, а если вам тяжело читать, то это показывает только вашу ограниченность...
- Кто-то заметил, что история мрачная, но зато она полностью отвечает названию! Задача стояла показать последствие описанных событий и силу Богов - вы их в нашем продолжении и узрели!
И, как полагается, СУДЕЙ НА МЫЛО :P

Отредактировано Серый "БУрый мишКА" (2009-04-07 19:13:01)

0

133

в ауте от комментария второго судьи

Отредактировано musikant (2009-04-07 20:01:16)

0

134

Миления, моё сообщение, которое вы любезно процитировали  - это ирония (надеюсь вы это поняли))) Раз всё-таки большинством голосов решили писать комментарии, то почему бы не поругать судей за их "объективность" в данном случае? :D

0

135

Феррари, я поражаюсь вашим творческим спсобностям! Забавно читать ваши посты, спасибо вам за поднятие духа и хоршее настроение !

0

136

Пока появилась свободная минутка, предлагаю найти отличия.

0

137

Вижу пока только 2:
- Ягодки другого цвета
- Букашка справа вверху

0

138

Я просто обалдеваю от судейства и от конкурсов... Извините конечно, но это смахивает на литературные конкурсы...

0

139

есть ещё 4 отличия.

0

140

http://s43.radikal.ru/i101/0904/6a/0fd260035968.jpg
Вот и все различия  :jumping:
Друзья теперь нам нужно придумать три иллюстрации к рассказу"Неземное притяжение"Какие будут идеи? :|

0

Вы здесь » Последний герой » Последний герой » ГРИНСИТИ