Мда, а ведь я хотел отделаться только сухими баллами...видимо не получится!
Ладно, начну с констатации фактов и плавно перейду к болтологии на тему размышлений о эпической форме и содержании того или иного стихотворного эпоса...
1 стих - 2-3-5=10
2 стих - 3-2-2=7
3 стих - 3-3-5=11
4 стих - 3-2-4=9
5 стих - 3-2-3 =8
6 стих - 2-2-4=8
7 стих - 2-2-3=7
8 стих - 3-2-3=8
Если честно сейчас у меня очень мало душевных сил, чтобы писать много и бъёмно,а потмоу буду краток и локаничен и по делу, - не обесстье, уважаемые игроки! Вы все - МОЛОДЦЫ, постарались на славу, а главное, - ваши стихотворения получились очень личными, местами лирическими, душевными, местами с юмором и пошлицой.
Но галвное вы показали нам, - судьям, свою индивидуальность, характерность. Мне до конца так и не удалось понять, кому какой пост принадлежит да и такой задачи я вовсе и не ставил перед собой, но все посты получились очень разными, харизматичными, каждый из вас вложил в повествование то, что его волнует и интересует. Я вовсе не хочу ни коем образом задеть ничьих чувств и оценивал только то, как я понял и увидил, почувствовал, продумал то или иное стихотворения, но могу и ошибиться...
1 произведение вызвало бурю положительных эмоций, приятно улыбнула сама смысловая нагрузка, немного хромает рифма, как мне показалась, но в целом всё звучит очень увлекательно...
2 произведение очень локаничное, но по подаче соответствует условиям, однако пары "багаж-гараж", я так и не заметил, да и выражение авторской позиции не прочувствовал...
3 произведение Очень удачная притчевая форма повествования, слог подходящий, рифма - всё присутствует, на мой взгляд, это одна из лучших работ в этом конкурсе. Поучительный содержательный характер, небольшое формальное отступление, заигрование с читателем - мне понравилось и увлекло...
4 произведение очень трогательно и синтементально звучат эти строки, видна, что у человека очень чувственная натура, но вот всё же мне чего-то не хватило - на фоне лиричности присутствует некая грубость, отрешённость, которые не совсем уместны при изложении подобной темы...
5 произведение по подаче это наверное самое аалегоричное произведение, а какой финал эмоционально-давяще-актуальный! Но вот рифма чуток хромает. Повествование как бы идёт от лица птицы, котоаря наблюдает за миром, как мне показалось, совершенно чуждым проблемам "маленького создания". Но нес мотря на финал и само повествоанвние, я , как ни странно, до конца так и не проникся...
6 произведение Слишкома банальненко вышло на мой взгляд. Вроде и трогательно и лирично, но глубины мне не хватило, нет эмоций, просто констатация, но вот эта фраза, меня признаться, покорила:
"Я помню губы цвета вишни спелой
И наши ночи в тёмном гараже
Твоя любовь была совсем незрелой..."
Такой романтизм на фоне абсолютно безвкусной каморки)), зато правдиво
7 произведение Не очень, если честно эти стихотворение у меня пошло, слишком всё отрывочно, обрвыисто, динамично, мало романтики, красочности. Всё как-бы по-быстрому - всунул-высунул, сделал дело - гуляй смело и т.д...
8 произведение А что, очень даже позитивно и не напряжно. Этот стих по своей идейной направленности очень сильно контрастирует с общим массивом поэзии. О романтике и сентиментальности здесь вообще не может быть и речи, а вот иронии хоть отбавляй!
Готовьте ваши помидорки, господа!