Последний герой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Битва полов. » Остров ОРГОВ

Остров ОРГОВ

Сообщений 301 страница 320 из 434

301

Стихотворение номер семь

Алла

Он, прекрасен как сокол, видный был он малый.
И любил ведь очень он, стюардессу Аллу.
А она красотка-дева, обожала петь,
Но опять в проклятый рейс, ведь должна лететь.
Быстренько закинув, в Шавролет багаж,
Аллочка забыла вновь закрыть гараж.
Забежав в кафе, выбрав персик зрелый,
Алла ощутила, какой же он ведь спелый.
Тут её вниманием, осчастливил он,
Тот прекрасный малый, что в неё влюблён.
Подошёл он к ней, предложив вина,
Алла отказалась, ночь была длинна.
Наш соколик ясный, был в цене всегда,
И никто не мог, нет промолвить никогда.
Аллочка сбежала, махнув рукою вслед,
Прихватив с собою, коробочку конфет.
Вот остался он, вновь совсем один,
И решился вновь, есть свой апельсин.
Теперь лишь вспоминалась, ему её коса,
Словно рано утром, на траве роса.
Каждый день с цветами, он встречал её,
Алочка расстаяла, впустив в своё жильё.
С тех пор прошло уж много лет, они всё также вместе,
Она по-прежнему летает ещё лет этак двести.

0

302

Стихотворение номер восемь

Ода как маленькая девочка собралась открыть свой бизнес за океаном

Собралась на остров
буду героем
на острове Оргов
бизнес построю!
Собирая свой багаж
заглянула и в гараж
Очень нужный вещь коса,
но на ней опять роса,
ржавый штука не нужна
собираюсь дальше я.
Села в лодку поплыла
уезжаю навсегда
все обдумала дела
жаль не будет никогда...
На острове Оргов свой огород
скачет от счастья местный народ
табак уродился зрелый,
три раза в год бывает спелый
лежу на песочке хочется петь,
или как чайка в небе лететь
прибыльный бизнес, в гору дела
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так было всегда!

0

303

Ох ты, ё моё! Вот это стихи!!! Уваажаемые игроки, при беглом просомтре вы уже меня просто сразили своими поэтичсекими способностями! Молодцы!

Уж извините меня, но мои оценки будут только завтра и после 23-00....

Отредактировано CЛАВный мАлый (2010-04-07 00:05:03)

0

304

Да уж, господа игроки, ну и задали вы нам задачку! Такие таланты собрались, любо-дорого смотреть, вернее читать. Поверьте мне, судить этот конкурс было очень сложно.
Я долго думала о том, как было бы правильнее и удобнее подойти к этому судейству и вот к чему пришла – я составила для себя топ ваших работ в порядке убывания моей симпатии к конкретной работе. Вот что из этого получилось:

Первое место в моём топе целиком и полностью принадлежит работе номер 5. Очень красиво написано, как акварельная картинка. Всё так легко, утренне, воздушно. И в то же время вплетены такие картинки из жизни, как грузные тётки и мужики с их любимыми гаражами. Здорово! Немного скачет ритм и кое-где хромает рифма, но это не портит общее впечатление от работы.
Склад стиха (соблюдение рифмы) - 2 балла
Смысловая нагрузка - 3 балла
Общее впечатление от работы - 5 баллов
Всего – 10 баллов

Второе место делят между собой стихотворения номер 3 и 6. Обе работы мне очень понравились, но немного разными аспектами.
У 6 работы хорошо выдержан ритм, строго соблюдены рифмы, смысловая нагрузка не отличается оригинальностью, но всем и каждому понятна. Классная строчка “Я был ненужной вещью в багаже”. Если этот стих положить на незатейливый мотив, получится симпатичная песенка для нашей эстрады.   
Склад стиха (соблюдение рифмы) - 3 балла
Смысловая нагрузка - 2 балла
Общее впечатление от работы - 4 баллов
Всего – 9 баллов

Работа номер 3 подкупает своей искренностью. Складывается ощущение, что автор хорошо знает о чём пишет и в его жизни есть место потерянной дружбе. Есть небольшие проблемы с ритмом и рифмами, но в общем и целом всё очень хорошо – и повествование интересное, и мысль глубокая заложена.
Смысловая нагрузка - 3 балла
Всего – 9 баллов

Третье место своего топа я отдала работе номер 8. Весело, прикольно, иронично! Представляется этакая Пэппи Длинный чулок  - воротила большого табачного бизнеса. При чём, судя по строчке “Очень нужный вещь коса” героиня ещё и немного грузинка. Вобщем картинка получается – что надо! Рифмы хорошие, чёткие. Кое-где меняется ритм. Сильной смысловой нагрузки нет, но это компенсирует хороший юмор.
Всего – 8 баллов

Идём дальше... На следующей строчке моего топа расположилась работа номер 4. Незатейливая любовная лирика. Работа в принципе очень похожа на стих номер 6, но всё же немного проигрывает. Не так точен ритм и не так хорошИ рифмы. Не нашла заданную рифму роса-коса. В общем не плохо, про лубоффь. Но немного не хватает лиричности, угловато как-то. 
Общее впечатление от работы - 3 баллов
Всего – 7 баллов

На предпоследней строчке топа находится работа под номером 7. Стюардесса по имени Алла. Забавно, напоминает Аллочку из “Универа”. Я вот только не поняла – от вина Алла вроде отказалась, но ночь всё-таки была длинна – парадокс получается. В целом неплохо, но как-то не зацепило. Такой проходящий стих получился. Не все рифмы удались и ритм подпрыгивает на кочках.
Общее впечатление от работы - 2 баллов
Всего – 6 баллов

Ну вот мы и добрались до последней строчки топа. Тут расположились две работы, kоторые мне менее всего понравились, но по разным причинам. Это стихи номер 1 и 2.
Работа под номером 1 показалась мне несколько  пошловатой. Мы тут все конечно взрослые люди, но сложение стихотворений для меня как-то не вяжется со строчками типа “Долго с ней мы кувыркались”. Не знаю специально или нет было выбрано имя бортпроводницы, но но моей симпатии к работе этот выбор не прибавил. Не использованы рифмы роса-коса и спелый-зрелый. Сами слова упомянуты в стихотворении, но не в качестве рифм. Остальные рифмы по большей части слабоваты, ритм не выдержан.
Склад стиха (соблюдение рифмы) - 1 балл
Всего – 5 баллов

Стих под номером 2 оставил мрачное ощущение. Слишком всё коротко и тяжело, как дрова рубят. Вроде и рифмы есть, и смысл, а души на мой взгляд нет. Я конечно понимаю, что тема выбрана мрачная, но и кончину можно описать так, что на душе не будет груза. А тут как-будто гирю в 5 кг на душу поставили. Немного прихрамывает ритм.
Смысловая нагрузка - 1 балл
Всего – 5 баллов

Всем спасибо и удачи в дальнейшей игре!

0

305

Стихотворение номер 1
Ну работа не совсем доделана.Во-первых не все рифмы включены,а во-вторых есть не очень хорошие рифмы
1 балл
2 балла
3 балла
Общее 6 баллов
Стихотворение номер 2
Ну эта работа понравилась мне больше,но можно было написать чуть больше и стихотворение повеселее тогда бы были максимальные оценки
2 балла
2 балла
3 балла
Общее 7 баллов
Стихотворение номер 3
Это стихотворение чуть лучше,но очень подводит рифма поэтому оценки чуть будет снижены
2 балла
3 балла
3 балла
Общее 8 баллов
Стихотворение номер 4
Не все рифмы соблюдены  и не совсем хорошая рифма
2 балла
2 балла
3 балла
Общее 7 баллов
Стихотворение номер 5
Этот стих конечно не идеал,но на фоне приведущих работ лучше
2 балла
3 балла
4 балла
Общее 9 баллов
Стихотворение номер 6
Эта работа мне понравилась больше всего.В этой работе все отлично выдержано
3 балла
3 балла
5 баллов
Общее 11 баллов
Стихотворение номер 7
Тут мне тоже понравилось,но прошлый стих зацепил больше
3 балла
3 балла
4 балла
Общее 10 баллов
Стихотворение номер 8
Этот стих заряжен позитивом тут почти все понравилось
3 балла
3 балла
3 балла
Общее 9 баллов

0

306

FiRE написал(а):

Комментарии Кирилла меня убили. Во-первых хотелось бы более развёрнутого и обоснованного. А не так "мне рифмы не понравились", "ну это тоже не идеал" и т.д. Возникают сразу вопросы: Как? Почему? Чем конкретно не понравилось?
У Анны хотя бы обосновано всё, да и Сергей обычно даёт развёрнуты комментарии, но Кирилл... Видимо творческие конкурсы совершенно не по вашей части.... Нет слов... Три хороших стихотворения на мой взгляд просто унизили и незаслуженно засудили, только одно получило достойные нормальные оценки, а некоторые слишком завышенные.

Просто когда находишся на работе не успеваешь давать более развернутые ответы, и я не знал где чье стихотворение по моему мнению те стихотворения были лучшими.ЕНсть притензии пиши в личку

0

307

FiRE написал(а):

По оценки моего стихотворения, хотя даже не по оценки, а по комментарию к нему - у меня большие притензии. В личку напишу обязательно, но только после оглашения всех результатов. Просто, пожелание - если нет времени, или просто не хватает творческого духа какого-то, возможно у вас другой склад ума, не судите именно творческие конкурсы, или хотя бы пишите достойные комментарии, чтобы нам участникам было понятно за что такие оценки. Такими однострочными комментариями и баллами, которые можно поставить за пять минут, вы показываете своё неуважение к чужому труду и перечёркиваете нашу несколькочасовую работу.

Ну во-первых ни к одному игроку у меня нет какого-нибудь особенного отношения ,а во-вторых я повторяю я не знал где чье стихотворение и если бы мне не понравилось какое-либо другое стихотворение то я бы оценил его точно так .На вкус и цвет товарищей нет,у одного судьи одна точка зрения,у тебя другая,у меня третья так что я перед собой никакой вины не чуствую

0

308

Мда, а ведь я хотел отделаться только сухими баллами...видимо не получится!

Ладно, начну с констатации фактов и плавно перейду к болтологии на тему размышлений о эпической форме и содержании того или иного стихотворного эпоса...

1 стих - 2-3-5=10
2 стих - 3-2-2=7
3 стих - 3-3-5=11
4 стих - 3-2-4=9
5 стих - 3-2-3 =8
6 стих - 2-2-4=8
7 стих - 2-2-3=7
8 стих - 3-2-3=8

Если честно сейчас у меня очень мало душевных сил, чтобы писать много и бъёмно,а  потмоу буду краток и локаничен и по делу, - не обесстье, уважаемые игроки! Вы все - МОЛОДЦЫ, постарались на славу, а главное, - ваши стихотворения получились очень личными, местами лирическими, душевными, местами с юмором и пошлицой.
Но галвное вы показали нам, - судьям, свою индивидуальность, характерность. Мне до конца так и не удалось понять, кому какой пост принадлежит да и такой задачи я вовсе и не ставил перед собой, но все посты получились очень разными, харизматичными, каждый из вас вложил в повествование то, что его волнует и интересует. Я вовсе не хочу ни коем образом задеть ничьих чувств и оценивал только то, как я понял и увидил, почувствовал, продумал то или иное стихотворения, но могу и ошибиться...

1 произведение вызвало бурю положительных эмоций, приятно улыбнула сама смысловая нагрузка, немного хромает рифма, как мне показалась, но в целом всё звучит очень увлекательно...

2 произведение очень локаничное, но по подаче соответствует условиям, однако пары "багаж-гараж", я так и не заметил, да и выражение авторской позиции не прочувствовал...

3 произведение
Очень удачная притчевая форма повествования, слог подходящий, рифма - всё присутствует, на мой взгляд, это одна из лучших работ в этом конкурсе. Поучительный содержательный характер, небольшое формальное отступление, заигрование с читателем - мне понравилось и увлекло...

4 произведение очень трогательно и синтементально звучат эти строки, видна, что у человека очень чувственная натура, но вот всё же мне чего-то не хватило - на фоне лиричности присутствует некая грубость, отрешённость, которые не совсем уместны при изложении подобной темы...

5 произведение по подаче это наверное самое аалегоричное произведение, а какой финал эмоционально-давяще-актуальный! Но вот рифма чуток хромает. Повествование как бы идёт от лица птицы, котоаря наблюдает за миром, как мне показалось, совершенно чуждым проблемам "маленького создания". Но нес мотря на финал и само повествоанвние, я , как ни странно, до конца так и  не проникся...

6 произведение Слишкома банальненко вышло на мой взгляд. Вроде и трогательно и лирично, но глубины мне не хватило, нет эмоций, просто констатация, но  вот эта фраза, меня признаться, покорила:

"Я помню губы цвета вишни спелой
И наши ночи в тёмном гараже
Твоя любовь была совсем незрелой..."

Такой романтизм на фоне абсолютно безвкусной каморки)), зато правдиво

7 произведение Не очень, если честно эти стихотворение у меня пошло, слишком всё отрывочно, обрвыисто, динамично, мало романтики, красочности. Всё как-бы по-быстрому - всунул-высунул, сделал дело - гуляй смело и т.д...

8 произведение А что, очень даже позитивно и не напряжно. Этот стих по своей идейной направленности очень сильно контрастирует с общим массивом поэзии. О романтике и сентиментальности здесь вообще не может быть и речи, а вот иронии хоть отбавляй!

Готовьте ваши помидорки, господа!

0

309

1 стихотворение 5+6+10=21
2 стихотворение 5+7+7=19
3 стихотворение 9+8+11=28
4 стихотворение 7+7+9=23
5 стихотворение 10+9+8=27
6 стихотворение 9+11+8=28
7 стихотворение 6+10+7=23
8 стихотворение 8+9+8=25

Kirill.kuznya 28 баллов, Geralt 28 баллов, FiRE 27 баллов, ZlatA 25 баллов, Толик 23 балла, Sugar 23 балла, Зорро 21 балл, Кристина 19 баллов, Мария 0 баллов.

0

310

Таким образом, личный иммунитет получают два игрока Kirill.Kuznya и Geralt. Поздравляем их с победой в конкурсе. Племя Челюсти отправляется на совет и должны проголосовать против одного из своих соплеменников. Против игроков Kirill.Kuznya и Geralt голосовать нельзя. Свои голоса отправляйте как личное сообщение Probstу. В теме письма напишите слово Голосование, в письме укажите против кого голосуете и почему именно против этого человека. Голосование продлится до 22.00 по московскому времени 8 апреля.

0

311

Завтра конкурс будет проходить в онлайн. Займёт он 30 минут-1 час. Начнётся он в 20.00 по московскому времени. Заранее подготовьте себе лист бумаги рядом с компьютером.

0

312

Возьмите лист бумаги и разбейте его на шесть ящеек. Получится 36 клеток. В первой клетке (вверху слева) нарисуйте крест. В остальные 5 клеток в верхнем ряду по горизонтали напишите буквы A, B, C, D, E. Под крестиком в первом ряду по вертикали в остальные 5 клеток напишите цифры 1, 2, 3, 4, 5. Получилось поле похожее как в игре "Морской бой" (25 пустых клеток).

0

313

У каждого из вас на игровом поле 3 именных клетки. По очереди каждый делает свой ход. На поле есть пустые клетки, клетки с одним именем, клетки с двумя именами и клетки сразу с тремя именами. Именные клетки расположены по горизонтали, по вертикали и по диагонали. Попадая в клетку с именем вы делаете результативный ход и все имена, которые находятся в этой клетке сгорают. Когда все 3 именных клетки сгорают, игрок выбывает из конкурса. Выигрывает тот у кого на игровом поле останется хоть одна именная клетка.

0

314

Таким образом, личный иммунитет получает игрок ZlatA. Поздравляем её с победой в конкурсе. Племя Челюсти отправляется на совет и должны проголосовать против одного из своих соплеменников. Против игрока ZlatA голосовать нельзя. Свои голоса отправляйте как личное сообщение Probstу. В теме письма напишите слово Голосование, в письме укажите против кого голосуете и почему именно против этого человека. Голосование продлится до 19.00 по московскому времени 10 апреля.

0

315

Я смотрю, сегодняшний конкурс прошёл на славу! Игроки довольны, местами были очень забавные снайперские моменты - что ещё надо для хорошей игры?!

Злата, позравляю с победтой!

0

316

Конкурс будет сегодня. Проходить он будет в онлайн. Займёт около 1 часа. Начнётся конкурс в 20.00 по московскому времени.

0

317

Предлагаю вашему вниманию конкурс-Погасшие факелы. У каждого из вас горят три факела, вам будут задаваться вопросы и игрок, ответивший верно на вопрос, имеет право затушить один из факелов любого своего соперника. Когда все 3 факела потухли, игрок выбывает из конкурса. Личный иммунитет получает тот игрок, у которого остаётся гореть хотя бы один факел.
За это время вы успели уже немножко узнать друг друга. Вам были заданы ряд вопросов от нас и теперь вам надо догадаться как отвечало большинство. На ответ у вас ровно 2 минуты с момента появления вопроса на острове ОРГОВ. Отвечать вам нужно на острове Оргов. Ответ высланный позже не принимается.

Вот список игроков, имена которых вы должны использовать при ответе.

Sugar
Кристина
Толик
ZlatA
Зорро
Geralt
Kirill.Kuznya

0

318

кому бы большинство из вас доверило спасение своей жизни?

0

319

Sugar

0

320

Sugar (Катя)

0

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Битва полов. » Остров ОРГОВ