Вечер добрый всем!
Поздравляю всех с началом игры и желаю, чтоб вашими умами и сердцами в этой игре руководили честность, справедливость и здоровый азарт, а не подлость и жажда победы любой ценой!
Знаю как это тяжело и мучительно - ждать оценок, поэтому отсужусь быстро, чтоб не трепать игрокам нервы.
Сразу хочу оговориться - сужу я в первый раз и прошу без обид! Надеюсь, что мои комментарии никого не заденут. Итак, начнём...
Старшие мужчины
“Кристалл мудрости”
Название – 3 балла
Ну... нельзя сказать, что тема, выбранная этой командой, отличается большой оригинальностью. В виртуальных ПГ довольно часто команды выбирают своими персонажами сильных мира сего, медрецов, героев и так далее. Это уже своего рода клише. Как правило, при успешной творческой работе в результате получается нечто эпическое и монументальное. Так, собственно говоря, получилось и в этот раз.
Девиз - 2
На мой взгляд девиз должен нести больше информации о цели деятельности, о руководящей идее. Энергия кристалла объединяет вас – это хорошо, что она вас объединяет. А для чего? Зачем? Ради мира во всём мире. Вот это по-моему и надо было отобразить в девизе – вашу цель. А то получается, что энергия объединяет просто так.
Эмблема – 3
По хорошему эмблема это более графический рисунок. Я бы на вашем месте эмблемой выбрала иллюстрацию “7 частей кристалла мудрости”. Но в выбранном командой варианте эмблема хорошА тем, что смыслово переплетается с текстом гимна, имеет дополнительную нагрузку.
Гимн – 2
Гимн хорош, эпически повествует о героях, их задачах и целях. Но я приверженец строгих стихотворных размеров и форм, а так же чёткого соблюдения рифмы. Сам по себе гимн подразумевает под собой исполнение его под музыку. Боюсь, что этот гимн положить на музыку не удастся, поскольку слишком скачет размер стиха. За это снят балл. Но повторюсь – сам по себе гимн хорош.
Общее представление участников (легенда) – 3
Историческая легенда о разбитом кристалле получилась интересной и гармоничной. Опять-таки, нельза сказать, что разгневанные боги, наказанные люди и т.д. – это очень оригинальный ход. Но в общем и целом легенда написана повествовательно, стилизовано и достаточно увлекательно.
Аватары – 2
Картинки седобородых старцев - по-моему слишком просто, не хватает изюминки. И уж очень они отличаются по стилю, нет какого-то единения между образами. Но в целом – не плохо.
Иллюстрации – 3
Иллюстрации наполнены творчеством, душой. Так всегда получается, когда рисунок именно нарисован, а не скачан из инета.
Вечный кристалл – 1
Вот тут я вас не поняла. Что мне оценивать – тётю которая поёт про кристалл? Но ведь это не ваши слова, не ваша музыка, не вы эту песню исплняете. Поэтому чисто символически 1 балл за то, что нашли песню про кристалл.
Кричалки – 2
Не понравилась первая кричалка – заезженный вариант, фраза ни о чём. А вот вторая кричалка удалась. Она подчёркивает вашу сильную сторону – опыт.
Средняя за дополнительные атрибуты - 2
Смысловое единство – 4
За смысловое единство – максимальный балл. Вам удалось гармонично вести повествование, вплетая в него все необходимые детали и атрибуты. Общее впечатление как от хорошего вина – не совсем оригинально, но старая проверенная ценность.
Сумма баллов: 19
Молодые женщины
“Звёзды Голливуда”
Название – 2 балла
Как сказала бы няня Вика: “Гламурненько...” Но на мой взгляд – не более того. Всё-таки, девушки, как-то я вас до конца не поняла. Кто вы - Sugar, Мария и так далее или звёзды Голливуда? Почему Лопез заботится о комфорте и уюте, а Энистон подбирает книги? От каких недоброжелателей вы охраняетесь остров? Как-то я запуталась...
Девиз – 1
Ну, во-первых - не через терни, а через терниИ. А во вторых – как мне оценивать название научно-фантастического фильма и общепризнанный афоризм? 1 балл за то, что девиз есть.
Эмблема – 2
Как бы всё вроде есть – и Голливуд, и звезда,и ники. Но немного это всё не гармонирует. И ещё – это просто картинка знаменитых букв американского Голливуда. Но ведь у вас свой остров Голливуд. Так почему бы не сделать свои буквы, а не использовать общеизвестное изображение?
Гимн – 3
Гимн мне понравился. Задана песня, слова положены на музыку, смысл понятен и отображает цели участниц команды. Только вот слово “понялИ” очень режет слух, но прикрою на это глаза.
Общее представление участников (легенда) – 2
Маловато будет... Как я уже писАла в начале, не понятно – кто вы? зачем? и почему? Если уж упомянули какого-то великого и ужасного продюссера, так надо бы эту тему как-то раскрутить. И про недоброжелателей пояснить - кто они и чем угрожают вашему острову.
Аватары – 2
Ну тут как бы всё понятно – фотки звёзд. Но особой творческой работы я тут не вижу.
Смысловое единство – 3
Смысл есть, единство есть, а смыслового единства как-то немного не хватает. Слишком много вопросов и неясностей остаётся. И хочется более повествовательной формы представления, а у вас, на мой взгляд, местами получился отчёт о проделанной работе.
Сумма баллов: 15
Старшие женщины
“Грешные бабушки”
Название – 3 балла
Молодцы, что выбрали именно эту тему и постебались над тем, что орги вас окрестили Старшими женщинами. В целом выбранная вами тема мне напоминает два момента – фильм с Брэдом Питтом “Семь” про семь смертных грехов, и представление команды прошлого сезона ПГ “Расплата Nr.6” – там тоже грехи искупали. Но не буду углубляться в рассуждения на тему плагиат/ не плагиат, буду рассматривать ваше представление с чистого листа.
Девиз – 2
Пустовата эта фраза для девиза. Слишком она обтекаема и не уникальна, безлика. Не хватает перца. Вы обозначили стиль своего представления как юморной, значит и девиз надо было бы “поперчить”.
Эмблема – 3
Я так понимаю, что это Ева, вкушающая райское яблоко. Прикольно и в тему! Вот из-за кого мы все такие грешницы. Этот рисунок наиболее соответствует стилю эмблемы как графическому рисунку.
Гимн – 3
О! Гимн великолепен! Респект и уважуха автору! И смысл, и стихотворный размер, и рифмы – всё безукоризненно. Прям представляю 7 бабулек, сидящих в обнимку у костра с кружками или бокалами какого-нибудь горячительного напитка и распевающими эту песню.
От легенды у меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны - у команды хорошо с чувством юмора. Как правило, это - редкость, поэтому особенно ценно. Легенда написана весело, легко, без перебора и перегруза. Правда не до конца понятен замысел Господен, но это так – детали. С другой стороны - я , как человек верующий, не рискнула бы шутить на тему Бога и смертных грехов. Но команда в праве сама определять тему своих шуток.
Аватары – 2
Смешные, колоритные бабульки. Но, как и у предъидущих команд, не хватает единства образов, каких-то объединяющих элементов. Все бабульки слишком разные. Но Карина и Кристина – cool!
Афоризмы - 1
Афоризмы придуманы не вами, поэтому оценивать я их не могу. Ставлю 1 балл за то, что нашли афоризмы, подходящие вам по смыслу.
Средняя за дополнительные атрибуты – 1,5
Смысловое единство – 3
Каждый элемент представления по своему хорош, но вот в общую картину они у меня до конца не сложились. Каждый из элементов живёт своей жизнью. Не хватает каких-то переходов, “склеивающих” фраз и образов. Но в общем и целом – очень здорово!
Сумма баллов: 18,5
Старшие мужчины
“Свободные люди”
Название – 2 балла
Я очень рада, что команда выбрала именно эти образы и тему, а не древнегреческих героев и иже с ними. Вот это можно назвать оригинальностью и непохожестью. Респект! За название сняла один балл по следующей причине – я не являюсь очень большим знатоком английского языка, но мои познания мне подсказывают, что Свободные люди по английски будут Free people, а freedom переводится как свобода. Если вы докажете мне обратное, я верну вам снятый балл.
Девиз – 3
Хороший девиз. В нём есть и дух борьбы, и собственная философия. Я бы поделила его на две фразы : “Мы тоже люди. Мы тоже хотим Дышать". Но ваша редакция мне тоже нравится.
Эмблема – 2
Жутковато. Мысль понятна – крик души о том, что ваши герои – тоже люди (по крайней мере я это так понимаю). Но рисунок не вызывает позитивных эмоций, смотреть на него второй раз не хочется.
Гимн – 3
Гимн соответствует вашим образам – всё коротко, лаконично, по делу. Каждая фраза хлёсткая и выдержанная. Так надо уметь писАть – чётко, как выстрелы. Не лить воду - ни одного лишнего слова или пустой фразы. Я так не умею. Так что снимаю шляпу перед автором.
Честно говоря, когда увидела объём представления, подумала, что снижу балл за перебор. А когда начала читать – не могла оторваться. Написано очень интересно, пронзительно, с душой. Так, как-будто вы действительно являетесь вашими персонажами. Очень необычна форма повествования – строки из дневников. Оригинально, увлекательно, непохоже!
Аватары – 3
Вот за эти аватары я постявлю 3 балла. Да, это тоже картинки из инета. Но в них чувствуется единение. Возможно это одинаковый задний фон создаёт такой эффект, но тем не менее эти аватары воспринимаются как части единого целого.
Смысловое единство – 4
Не убавить, не прибавить. Мне понравилось всё – стиль, ход повествования, форма, содержание, вставки стихов, использование прямой речи от лица героев. Здорово! Вы нашли и сумели грамотно использовать много новых, незаезженных ходов. Ещё раз повторюсь – молодцы, что пошли именно этим путём!
Сумма баллов: 20