16 октября – Всемирный день моего пролета!!! Уже второй год покидаю игру в этот замечательный день.
И опять меня выгнали эти **** Леша и Женя))))
Итак, финальная речь…
«Но чтобы признавая мою крутость втроем ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ и преклониться перед моим типа могуществом, нет моя самооценка явно повысилась)))
Вы этим голосом лишь показали...»
Ой-ой-ой, простите-извините, это же моя заготовка к прошлогодней финальной речи.
А в этот раз:
Я ПРОСТО СЧАСТЛИВАААА!!!!!!!!!!!
ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! УРА-УРА-УРААА!!!!
Что ж настало время раскрыть все карты. Если еще хоть для кого-то они не очевидны).
Речь будет огромной и скучной, так что закрываем окошко))).
Скажу сразу, Ань, писать мне было очень лень))). Но в последний раз можно. Учитывая, что после Гугла это
просто рай.
Событие, имеющее большое значение для этой игры, произошло еще почти год назад, в январе. Я посчитала нужным поздравить Лешу с Днем рождения. И мы с ним стали очень хорошо общаться. Не как игроки, а как люди. Он единственный человек из всех игр, кого я видела в реале, проезжая через Харьков при возвращении из отпуска. Мне казалось, что суперигры никогда и не было. Наше общение – лишнее подтверждение, что нельзя судить о людях по тому, какие они игроки. Вы можете килограммами лить на форум и в лички грязь, не выносить кого-то. И не видеть того, какой это интересный, яркий и близкий Вам по духу человек. Бывает и так. Правда. Игра это всего лишь игра.
Именно в отпуске я по телефону узнала от Леши про сезон «олл-старз» и его желании принять в нем участие. В отпуске даже мысль о повторении онлайн-безумия кажется абсурдом. Я для себя решила больше никогда не участвовать в подобных играх. Слишком много реальных проблем такое участие создает. Отнимает невероятное количество времени. А взамен вы не получаете практически ничего. Хорошо, не будем обобщать, я не получаю. Заявки принимались до 29 августа. Я возвращалась к моему удовольствию лишь 30-го. Поэтому вопрос об участии даже не вставал.
Но вот незадача, начало игры отложили. Я вернулась. И тут уже на арене появились Его Величества Искушения.
1) После просмотра мной нескольких сезонов наиболее часто упоминаемого на этом форуме американского шоу, мое отношение к игре, действительно, изменилось. Хотелось именно СЫГРАТЬ от начала и до конца.
2) У нас был козырь в рукаве. О том, что я общаюсь с Лешей, не знал ни один человек. Напротив, все считали, что мы находимся в глубочайшей вражде. Намечалась великая интрига.
3) Лешу нужно было поддержать. На форуме, где все играют друг с другом междусобойчик уже очень давно и у каждого есть поддержка, такого опасного одиночку убрали бы в самом начале.
Тем не менее, перед игрой я сразу предупредила Лешу, что помимо него в этой игре я не смогу проголосовать также против Марата.
Но было еще одно НО. Женя. С ней мы отношения и в помине не наладили))). Помню наш первый совместный разговор по скайпу. Леша тогда еще посмеялся: «Вы могли бы себе представить такой разговор год назад?» и наши нервные смешки в ответ.
Была уверена, что буду общаться с Женей только «по долгу службы». Но все оказалось совсем не так. Я лишний раз убедилась насколько же глупо судить о людях по этому чертову форуму
А теперь по существу. Как я уже не один десяток раз сказала - я пришла играть.
Удивительно правда? В игре, да играть!
Поэтому я и попытаюсь расписать наши стратегические действия. С точки зрения игры. Где каждый совет против кого-то голосуют.
Меня просто бесили посты про альянс из 10 человек. Изначально нас было всего 5!!! 5 из 18 участников.
Я прочла сотню постов про отсутствие интриги, про заранее написанный сценарий. Пришло время сказать свое мнение.
Откройте список изначальных участников. И посмотрите с кем из них я хотя бы знакома. Это 5 человек: Сергей, Марат, Катя, Леша (С Женей я стала общаться в игре) и Кирилл Воробей. Все! Мои ВЕЛИКИЕ связи.
Леша так вообще имел в арсенале только меня и Женю. И еще целую вереницу врагов с прошлой игры.
Кирилл.Кузня тоже на этом форуме был не в почете и не мог похвастаться сотней верных товарищей рядом.
Плюс ко всему Леша и Кирилл имели ужасающую репутацию. С которой в игру приходить как на казнь.
А теперь смотрим другую сторону. Сережа. У него и Злата, и Болеро, и Миления, и Бекхан, и Стас с Толиком и Кириллом Воробьем хорошо относятся. Репутация – лучше не бывает. Вот где играй – не хочу! С каких пор неумение защитить своих друзей воспринимается у нас с восхищением? Провальная стратегическая игра вызывает аплодисменты? Я не понимаю! Сергей сам себя потопил. Он пришел играть, а играть не хотел или не умел. Он думал, что против него не проголосуют просто, потому что он Славный Малый. А потом мы поем песни: «Я добрый Славный Малый, я растерял друзей». Ты их не растерял, Сережа. А бросил на волю судьбы, начиная со Златы. Тебе ничего не стоило защитить ее. Ты скажешь: «Я не знал и не мог знать». Но я тебя умоляю, дорогой! Ты играешь уже 3 игру. Еще в куче был оргом. Ты знал, что здесь часто убирают сильных игроков. Поэтому, если бы судьба Златы тебе, действительно, была важна, ты бы с легкостью создал необходимое тебе большинство.
Чтобы в таком печальном положении добиться того, чтобы в объединении все люди уходили по нашему «сценарию», нужно было предпринять огромное количество стратегических шагов. Нужно было каждый раз организовывать, чтоб именно наши люди ехали на остров изгнания. Только благодаря нашим усилиям все три амулета в итоге были у нас.
Будьте-то хоть раз немного объективны. Обида обидой. Но разве это не грамотные действия игроков? Легко ли было создать такое большинство при голосовании за кандидата на остров изгнания? Когда наш альянс раскидан по племенам. Когда ни Кирилл, ни Леша не могли в открытую предложить, например, мою кандидатуру.
Да мы убирали сильных игроков. Но с точки зрения стратегии это совершенно оправданно. Более того, поступать по-другому просто глупо. Ведь тогда в объединении они будут брать иммунитеты и мы уйдем один за одним. Зачем же тогда вообще играть в такую игру? Пусть все конкурсы будут на вылет.
Я уже не говорю о другой стороне медали. Отношения внутри альянса. То, что мы прошли от начала до конца, доверяя друг другу – наша заслуга. Ведь оснований верить Кириллу вначале у нас особых не было. И уж тем более у него нам. Но мы поверили и не предали друг друга. В этой игре, на мой взгляд, не нужно менять стороны и носиться как бешеный. Нужно держаться одной стороны. Что мы и сделали.
Практически все наши шаги были выверены. Именно это стало причиной такого благоприятного положения в объединении. Да мы допустили две роковые ошибки. И это в итоге и привело к тому, к чему и привело. Это игра, и мы наверное проиграли. Но, учитывая в каком плачевном положении мы были вначале, все-таки наверно наша стратегическая игра была удачной.
Я бы написала про больной вопрос игры в дружбу, «предательства» (непонятно только кого) и все остальное. Но об этом вы можете прочесть в посте Жени про игру и жизнь. Уж, поверьте, она бы легко проголосовала против Леши. Мы собирались сделать это целых два раза по своим причинам. И что Леша должен был ее убить? И поставить на двадцати годах общения точку? Разве, приходя в игру, вы не ждете от других, что они будут играть?
Теперь затрону тему сливов и фальшивых рокировок.
С рокировкой вообще мне обвинения непонятны. Для любого мало-мальски здравомыслящего человека должно было быть очевидно, что, когда на конкурс зовутся по одному человеку из племени на таком этапе игры – будет смешение племен!
Поэтому вам нужно было отправлять того, кому вы доверяете на 100%.
Ваши проблемы, если вы отправили туда Женю и Алексея.
Но они же не идиоты. Они члены одного альянса. Им нужно остаться в игре. Поэтому они и распределили все как им выгодно.
Сливы. Мы в отличии от многих слили только один конкурс. Вы же восхищаетесь игроком, который проигнорировал бОльшую половину из них. Уж не вам-то нас осуждать за конкурсы. Мы выкладывались как только могли и позволяло время. Сергей, не даст соврать про мой вклад в работу племени.
Не нас, Анжела и Пробст, надо винить. А тех, кто забил на игру.
Тем более учитывая, что сам Пробст поддерживает сливы. Да я сейчас абсолютно серьезно говорю.
Как вы все знаете, Пробст в прошлой игре спас Женю, которая слила конкурс, указав на применение амулета. Аргумент был таков: ты мне симпатична как игрок. И убрал меня, которая участвовала во всех конкурсах и поддерживала организаторов во время ухода Милении и Болеро.
Следовательно, делаем вывод, Пробст против сливов совершенно не возражает, а наоборот поддерживает))).
Пришло время сказать об организаторах. Не понимаю, зачем вам все это нужно. Просто не понимаю. Зачем вы раз за разом зовете нас в игру. Вы не общаетесь с игроками, вы не проявляете интерес к происходящему. Когда Пробст написал: «С этих пор я буду выкладывать только конкурс и совет» я задумалась, а что же Вы еще делали раньше? Что мы такого потеряем?
Для любого здравомыслящего и необиженного человека должно быть очевидно, что игра в конце превратилась в фарс. Когда организатор открыто осуждает кого-то из участников, ни о какой объективности не может быть и речи.
Я сейчас даже не буду говорить о странных фактах с ответами. Например, о таких, что человек 50, к которым мы обращались с музыкой, и три программы, распознающие песни, не знают 12 мелодий, а человек, живущий в Америке знает. У меня нет доказательств. Поэтому умолчу.
Откройте глаза. Посмотрите на конкурсы в предыдущих играх. Во всех трех играх были конкурсы «Погашенные факелы», везде были онлайны. Здесь только поиск. Бесконечный поиск. Меня уже тошнит от гугла! Более того, организаторы сами нарушили свои же правила, не предупреждая нас о времени начала заданий. Выкладывая их посреди рабочего дня. Пробст поместил меня, Алексея и Женю в одну команду, исходя из чего он сделал такой выбор. Только из соображений надо кого-то из этой троицы слить. Нас распределили на команды в самом легком конкурсе из всех на поиск. Абсурдно!
Вы скажите у Пробста и Анжелы были основания так себя с вами вести. Но я вас умоляю. Посмотрите на предыдущие три игры. Люди забивали на их игру; создавали липовые страницы; взламывали чужие лички; очерняли форум грязью и отборным матом; также сливали конкурсы; уходили из их игры, критикуя их на каждом шагу.
Ничего это их не смущало!!! Они создавали новые и новые игры.
И тут, когда несколько человек решили сыграть по канонам игры, ведущим которой является человек, ник и аватар которого Пробст себе взял, у них сдали нервы. Я просто не понимаю!!!
Абсурд!
Конечно, хотелось взять и всем вместе уйти. Нельзя терпеть такое к себе отношение. Но мы всегда заканчиваем то, за что беремся. Мы взрослые люди.
Организаторам захотелось закончить игру на ноте: «Добро всегда побеждает зло». Они это сделали. Их право. Но это уже не та игра, в которую мы приходили играть. Поэтому для нас не имеет особое значение результаты этого фарса. Хотя в своем кругу мы как обычно поржем))). Спасибо за продление жизни))).
В общественности говорит обида, злость за предыдущие игры. Проще поверить в то, что Шугар не выиграет в этой игре, чем в то, что мы дождемся от них объективности.
Я счастлива, что уже второй раз на этом форуме буду голосовать не из обиды. Не по принципу «лишь бы не они». А за человека, который заслуживает победу. Своей стратегической и конкурсной игрой. Своим поведением на форуме, своими шутками. Своей хитростью. Он был в игре. Ее частью. И заслуживает победу.
Вы столько говорили о красоте игры, об общении, об интригах, о конкурсах. А сами отдадите голос, забив на все ваши красивые слова. Утешайте свое уязвленное самолюбие, отдавая голос тому, кто не появлялся в игре вовсе. Я вас отлично понимаю))). Здесь нет людей, которые поднялись бы выше всех обид и сделали бы объективный выбор. Мы от вас этого и не ждем. Сами лоханулись. Но никто не застрахован от ошибок.
Напоследок скажу о важных для меня людях:
Катя, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Кириллу Воробью и Стасу, спасибо за игру.
Марат, игра закончилась. Я больше не играю. На счет нашего общения решай сам. Ты отлично понимаешь, что все что было с моей стороны в отношении тебя за прошедший год было искренним. Такое не сыграешь. Обидно, что эта игра так нас развела.
Сережа, тебе я готовила целое язвительное видео в ответ на твою финальную речь, но вмешалось одно НО. Сегодня ты признал самостоятельно, что игра попахивает фарсом. Согласился, что все нечисто. Такая объективность от тебя, как представителя обиженного лагеря, настолько меня восхитила, что я, пожалуй, не буду острить))).
Карина, твои слова в последней речи все не дают мне покоя. Я не давала тебе слово, я сделала тебе предложение в тяжелые для нас времена, которое заключалось в следующем: если ты поддержишь наш альянс, то я постараюсь добыть для тебя место в финале и уж точно сделаю так, что я уйду раньше чем ты. Ты сказала, что подумаешь. Ты не отвечала мне «да». Потом ты проголосовала совместно с Малым, из чего я сделала вывод, что ты мое предложение не приняла. Поэтому никаких обязательств я не нарушала. Вся наша история в скайпе.
В любом случае, это ничего не меняет. Мне было тяжело голосовать против тебя и ты мне очень понравилась как человек.
Alina Спасибо за судейство! И за то, что раз за разом понимаете то, что я делаю. Не знаю как так получается, но Ваши вкусы очень-очень часто совпадают с моими.
Кирилл, я очень рада, что ты извинился перед Катей. Совершенно недопустимо писать такое в отношении девушки.
Спасибо тебе за игру и за то, что был с нами. Ты вспыльчивый, но хороший человек. Надо отдать тебе должное в стратегическом плане. Без тебя нам пришлось бы сложно. И именно ты привел Стаса. Та ситуация с Шугар и Кариной. Наверно мы виноваты в ней все. Нужно было заранее это решать.
Не слушай тех, кто считает, что ты в нашем альянсе был «на выход». Я бы не убрала тебя. Такое убирание, учитывая все, в моем понимании и было бы предательством. Ты не захотел моего самоотвода на прошлом совете и ушел сам, не предупредив меня. Я уже тебе сказала, что ты был несправедлив по отношению к самому себе. Ты заслуживал права побороться за финал. Но ничего сделать было уже нельзя. Хотя, я отлично понимаю тебя. Бессмысленно быть одержимым финалом, когда игра превратилась в фарс.
Катерина, Спасибо тебе огромнейшее!!! Тут столько говорят о дружбе. Но ты была ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, который попытался выяснить, что же происходит. Почему я сменила игровую модель. Ты выслушала меня. Получила абсолютно честный ответ. И поддержала. Я тобой восхищаюсь и очень ценю. Желаю тебя счастья! В каком аспекте ты прекрасно поймешь. Мы с тобой три игры. Но думаю, ты согласишься, что по-настоящему близки стали только в этой.
Женя! Ты производишь совершенно другое впечатление при разговоре по телефону. Можно сказать, я была шокирована.
То, что мы наладили отношения, после всего того говна, после той грязи в личках друг другу, наверно для меня главное достижение в этой игре.
Ты замечательный человек. Ты единственная из нашего альянса у кого ни разу за всю игру не было срыва. Ты очень добрая. Но добрая не потому, что всем подряд говоришь спасибо и трусишь обидеть, а по своей сути.
Ты не боишься принимать решения. Не ломаешь комедий.
Жаль, что почти никто не видел, как ты выкладывалась в конкурсах и как хотела в них победить.
Для меня загадка, почему именно ты в очередной раз попадаешь под опалу и тебя называют «суками» и прочими замечательными словами.
Я ценю, что ты хотела уйти сейчас. И что тебе тяжело принять решение. Но хватит скромничать. Ты заслужила право быть в финале.
Ну и наконец, Леша. Что ж. Станиславский, смотря нашу игру по телевизору, просто истерил бы «Не верю!». Наши попытки в начале игры разыгрывать скандалы, были, нужно честно сказать, жалкими. Ну что ж! ВГИКов не заканчивали). Но что самое удивительное многие обитатели форума повелись. Я тебя от всей души поздравляю с окончанием этого безобразия.
Ты прекрасно знаешь какого я высокого мнения о тебе. Но, знаешь, мне тебя в этой игре не хватало. Тебя прошлогоднего. Не хватало Алексейки, которому было так интересно отвечать. Когда отвечаешь многим представителям этого форума, чувствуешь себя, как будто бьешь лежачего. Ты же всегда умел грамотно поддеть, ответить по сути, переспорить. Это дорогого стоило, но уж точно не дороже того, что есть сейчас. В этой игре у меня был невероятно сильный и умный союзник. Который знал все на несколько ходов вперед. Ничего не предвещало беды, но через два часа после окончания морского боя ты присылаешь сообщение «Сегодня мы совершили главную ошибку в игре!». Первую ошибку ты тоже угадал. Меня поражает твое чутье. Знаешь с тобой в альянсе, иногда можно было просто отдохнуть. Потому что кто-то очень умный рядом все решит за тебя.
Но возводить тебя в ранг Божества тоже не собираюсь))). Это игра была как испытание. Столько скандалов и бросаний трубок. Но мы прекрасно понимаем, что если в каком-то альянсе и была дружба, то это у нас. Мы прошли через внутренние ссоры, скандалы и даже истерики. Но точно знаем, что не пропадем друг у друга из жизни и это самое главное. А все остальное ты сам знаешь))).
Никогда не говори никогда. Но это все же моя последняя игра.
Дождусь объявления победителя и обрету столь долгожданную свободу!
И МЫ СЧААААСТЛИИИВЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Анна (2010-10-17 12:15:30)