7 задача "Викторина"
Ответьте на 10 вопросов. Ответы присылайте мне
1. Вероисповедание у цыган?
2 .Какой продукт дольше других не портится?
3. Фамилия дедушки - Максима Горького?
4. Фрагмент флага какой страны напоминает часть шахматной доски?
И почему?
5. Самая древняя столица в мире?
6. Кто в России главный чиновник?
7. У одного мастера было очень много учеников, самый способный из них однажды задумался:
"А есть ли вопрос, на который наш учитель не сможет дать ответ?" Он поймал на лугу самую красивую бабочку и спрятал ее в ладонях.
Потом пришел к мастеру и спросил:
-Скажи, учитель, какую бабочку - живую или мертвую - держу я в ладонях?, он был готов в мгновение сжать их ради своей истины"
ЧТО ЖЕ ОТВЕТИЛ УЧИТЕЛЬ?
8. Два человека подошли к реке, каждый хочет попасть на противоположный берег. У берега есть одна лодка, на которой можно переплыть реку, но вот беда: лодка выдерживает одновременно лишь одного человека. И, тем не менее, оба переправились на лодке без проблем и без всяких веревок и тросов.
Как это у них получилось?
9. Сколько животных посадил Моисей на Ковчег во время Великого Потопа?
10. Как можно пожарить три котлеты за 15 минут, если на сковородку влазит только две котлеты, а чтобы обжарить котлету с одной стороны требуется пять
минут. Кроме этой одной сковородки- жарить больше не на чем!
2 этап: как только я получила ВСЕ 7 ответов. Я высылаю вам 7 слов и знаков в хаотичном порядке, в которых буквы переставлены местами. Вы должны расшифровать фразу.
3 этап: как только вы расшифровали, вы должны найти автора этой фразы. Победителем станет тот, кто первым пришлет мне автора этой фразы красным цветом.
P.S. На форуме я буду появляться регулярно. Удачи!