Последний герой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Право вето » Остров ОРГОВ

Остров ОРГОВ

Сообщений 441 страница 455 из 455

441

Вопросы в категории Мифология будут вам высланы в 18.11
И помните, что у вас на ответ одна минута, каждое 5-секундное опоздание минус 1 балл.

0

442

Ну тогда скажите, правильно ли я хотя бы ответил?

0

443

я протестую, мне пришло сообщение в 18.11.27 часов, минут, секунд

0

444

по компу так, а по форуму по другому

0

445

Kellsalun, я учту этот факт.

0

446

Правильные ответы:

Языкознание
В каком падеже стоит слово "машинисту"? Датетельный падеж
Какая приставка в слове "сползти"? с
К какой степени сравнения прилагательных относится оборот "самый высокий"? превосходная
К какой части речи относится слово "наевшийся"? причастие
Какой грамматический род у существительного "тираж"? мужской род
Сколько корней в слове "лесотундра"? два
Жителей какой страны называют датчанами? Дания
С помощью какого суффикса образовано прилагательное "староватый"? оват
Сколько безударных слогов в слове "капризничать"? 3
К какому разряду по значению относится местоимение "иной"? определительное
К какому спряжению относится глагол в строке: "Медленно минуты уплывают вдаль"? первое спряжению

Литература
Кто из героев сказки Алена Милна сочинил Тучкину Песню? Винни-Пух
Герой какой сказки Михалкова говорил: "Дом поросёнка должен быть крепостью"? Три поросёнка
В какой сказке Пушкина женихом главной героини был королевич Елисей? Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях
Как в сказке Андрея Некрасова звали картёжника, который стал матросом на яхте "Беда"? Фукс
Из какого металла была сделана блоха, которую подковали герои сказа Лескова? Из стали
О каких птицах говорится в стихотворении Бориса Заходера "Квочкины строчки"? Куры
Какой пищевой продукт в сказке "Проданный смех" продавали под маркой "Пальмаро"? Маргарин
Каких грызунов в сказке Бианки отказалась ловить Сова, обидевшись на старика? мыши
С каким драгоценным камнем сравнивается зелёная трава в сказке "Конёк-горбунок? Изумруд
Какой полярный хищник "заблудился" в сказочной Стране невыученных уроков? Белый медведь
Какой клавишный инструмент купила у осла героиня сказки Маршака "Кошкин дом"? Фортепиано

Мультфильмы
В ящике с каким лакомством замёрзли мыши в мультфильме "Автомобиль кота Леопольда"? мороженое
По мотивам мифов какой древней страны снят мультфильм "Возвращение с Олимпа"? Греция
Как в мультфильме "Как приручить дракона" назывался народ, вождём которого был Стоик? Викинги
В какой стране происходит действие мультфильма "Рататуй"? Франция
По сказке какого писателя снят мультфильм "Кошка, которая гуляла сама по себе"? Киплинг
Каким животным был Пушок в мультфильме "Белка и Стрелка"? Собака
На каком транспорте прибыли в Москву зайцы в "олимпийском" выпуске "Ну, погоди!"? Самолёт
Кого пыталась обмануть девочка, героиня мультфильма " Маша и волшебное варенье"? Бабушка
С какого острова прилетел в Африку мультипликационный король лемуров Джулиан? Мадакаскар
В какое насекомое превратился учёный, герой мультфильма "Монстры против пришельцев"? Таракан
Кто из "неистовой пятёрки" друзей панды По победил гориллу с помощью танца? Змея

История
Какой предводитель гуннов в исландских сагах назван именем Атли? Атилла
Какой карфагенский полководец разбил римлян при реке Тицине? Ганибал
В какой части света находилась древняя Троя? Азия
Сыном какого варяга был киевский князь Игорь, муж княгини Ольги? Рюрика
Исповедание какой религии римский император Галерий разрешил в 311 году? Христианство
Какому афинскому мыслителю приписывают фразу: "Я знаю лишь то, что ничего не знаю"? Сократ
На берегу какого моря находился древний город Томы, место ссылки Овидия? Чёрное
Памяти какого китайского мудреца посвящена книга "Лунь юй"- "Беседы и суждения"? Конфуций
Какой древнеримский вельможа и богач покровительствовал поэту Сексту Проперцию? Меценат
Как звали племянницу князя Михаила Глинского, мать Ивана Грозного? Елена
Какой древнеримский оратор написал трактат "О природе богов"? Цицерон

Мифология
Спутницей какой богини была нимфа-охотница Каллисто? Артемида
Каким оружием Зевс поразил троянца Анхиса? Молния
Венок из листьев какого дерева считается атрибутом Аполлона? Лавр
Какое чудовище-водоворот богиня Фетида помогла миновать аргонавтам? Харибда
Колесницу какого греческого бога морей везли гиппокампы-лошади с рыбьими хвостами? Посейдон
Дочерью какого царя латинов была Рея Сильвия? Нумитор
Какой греческий бог создал металлических слуг, которые помогали ему в кузнице? Гефест
Какого царя Итаки циклоп Полифем обещал съесть последним из своих пленников? Одиссей
В какое домашнее животное была превращена аргоссская царевна Ио? Корова
Тополя какого цвета были посвящены греческой богине лунного света Гекате? Чёрного
К какому мифическому народу принадлежал Несс, похитивший жены Геракла Деяниру? Кентавр

Искусство
Памятник какому мультипликационному крокодилу установлен в Ижевске? Гена
Трон для статуи какого олимпийского бога Фидий сделал из золота и слоновой кости? Зевс
В каком городе работает Музей олимпийской славы Республики Беларусь? Минск
В каком жанре создана картина Егора Ботмана "Император Николай Первый"? Портрет
Какому крепостному сооружению Москвы посвящена серия акварелей Аполлинария Васнецова? Кремль
Вид какой островной страны изображён на картине Хокусая "Красная Фудзи"? Япония
У ног какого бога в скульптуре работы Огустена Пажу изваян пёс Кербер? Плутон
В каком украинском городе увековечили в виде памятника кота Бегемота? Киев
В каком музее Парижа находится скульптура Бартолини "Нимфа, ужаленная скорпионом"? Лувр
Во время какой войны Севастопольская картинная галерия была в эвакуации? Вторая Мировая война
В какой стране Северной Америки находится Королевский музей Онтарио? Канада

0

447

Ответы Colby Donaldsonа

Вопросы высланы  в 11.11

Сегодня 11:16:02
1. Дательный падеж +
2. приставка С+
3. Превосходная степень, составная форма+
4. Причастие+
5. Мужской род+
6. 2 корня+
7. Страна Дания+
8. ОВА
9. 3 слога+
10. Неопределенные
11. 1 спр.+
штраф 5 минут, 300 сек, 0 баллов

Вопросы высланы в 11.33

Сегодня 11:35:15
1. Винни Пух+
2. Три поросенка?+
3. Царь Дадон
4. Фукс+
5. Металл
6.
7.
8. МЫШЬ+
9. Малахит
10. Медеведь 0.5
11. Пианино
штраф 75 сек, 0 баллов

0

448

Ответы Kellsalun

Вопросы высланы  в 17.54

Сегодня 18:06:36
1.Атилла+
2.Ганнибал+
3.Азия+
4.Рюрик+
5.Христианская религия+
6.Сократ+
7.Черного моря+
8.Конфуцию+
9.Гай Ци́льний Мецена́т +
10.Елена Васильевна Глинская+
11.Цицерон+
штраф 12 минут 36 секунд, 756 сек, 0 баллов

Вопросы высланы  в 18.11.27

Сегодня 18:13:54
1. Афина
2. Копьем
3. Лавровый венок+
4.
5. Посейдон+
6.Минос
7. Гефест+
8. Одиссей+
9. Свинью
10. белого
11. Гипперборейцы
штраф 87 сек, 0 баллов

0

449

Ответы Karina

Вопросы высланы  в 11.20

Сегодня 11:21:13
В ящике с каким лакомством замёрзли мыши в мультфильме "Автомобиль кота Леопольда"? мороженое+
По мотивам мифов какой древней страны снят мультфильм "Возвращение с Олимпа"? греция+
Как в мультфильме "Как приручить дракона" назывался народ, вождём которого был Стоик?
В какой стране происходит действие мультфильма "Рататуй"?
По сказке какого писателя снят мультфильм "Кошка, которая гуляла сама по себе"? киплинг+
Каким животным был Пушок в мультфильме "Белка и Стрелка"? собака+
На каком транспорте прибыли в Москву зайцы в "олимпийском" выпуске "Ну, погоди!"? самолёт+
Кого пыталась обмануть девочка, героиня мультфильма " Маша и волшебное варенье"?
С какого острова прилетел в Африку мультипликационный король лемуров Джулиан?
В какое насекомое превратился учёный, герой мультфильма "Монстры против пришельцев"?
Кто из "неистовой пятёрки" друзей панды По победил гориллу с помощью танца?
опоздание на 13 секунд, минус 3 балла, итог 2 балла

Вопросы высланы  в 11.41

Сегодня 11:42:11
Гена+

минск+
портрет+

япония+

киев+
лувр+
вторая мировая+
канада+
опоздание на 11 секунд, минус 2 балла, итог 6 баллов.
Всего 8 баллов.

0

450

Спасибо оргам за конкурс!!! Мне понравилось

0

451

Таким образом, личный иммунитет получает игрок Karina. Поздравляем её с победой и выходом в финал. Так как игрок Kellsalun может голосовать только против игрока Colby Donaldson и игрок Colby Donaldson может голосовать только против игрока Kellsalun, то они не голосуют, а голосует только игрок Karina. Она должна решить, кто станет последним членом жюри, а кто составит ей компанию в финале. Прошу Карину проголосовать сейчас и сразу, послав мне личное сообщение.

0

452

Каждый из членов жюри имеет право в течении суток в Пещере советов задать финалистам по одному вопросу или один вопрос двоим финалистам.

0

453

Sugar написал(а):

Каждый из членов жюри имеет право в течении суток в Пещере советов задать финалистам по одному вопросу или один вопрос двоим финалистам.

А голосовать когда? и кому голос отправлять?

0

454

Уважаемые члены жюри! Пришло время вам проголосовать, на этот раз голосовать нужно не против, а ЗА победителя. Свои обоснованные ответы, почему именно этот человек, должен победить отправляйте как личное сообщение мне до 16.00 по московскому времени 29 апреля. В теме письма напишите Финальное голосование

0

455

Добрый день. Хочу поприветствовать всех обитателей форума Последний герой. Хочу сообщить, что вскоре на форуме стартует новый сезон игры. На этот раз мы решили сделать свою версию одного из лучших сезонов Survivor: Micronesia — Fans vs. Favorites. Мы хотим сделать борьбу между племен тех, кто уже играл на форуме против тех, кто ещё ни разу не играл на форуме. Мы постараемся внести в игру несколько изменений о которых вы узнаете позже. Если у кого-то есть желание стать участником игры, судьёй, войти в оргкомитет или просто придумывать конкурсы для игры, можете написать мне личное сообщение. С уважением, Benecrash.

0

Вы здесь » Последний герой » Последний герой. Право вето » Остров ОРГОВ